参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

产经新闻:日本将向美国无偿提供磁悬浮技术

2014-04-14 11:30 来源:参考消息网

核心提示: 安倍将“基础设施出口”置于成长战略的核心。

参考消息网4月14日报道 日本《产经新闻》4月13日称,日美两国政府将在24日举行首脑会谈之际,就美国从日本引进超导磁悬浮新干线技术达成协议,目前已进入最后协调阶段。相关人士透露,拟建的区间为华盛顿至巴尔的摩,总长约66公里。

为推动磁悬浮新干线的出口,安倍晋三首相拟在首脑会谈中表明将无偿提供磁悬浮技术。JR东海公司也与日本政府就此达成共识。

通常在提供技术的情况下应收取“许可费”,但为了向美国推销磁悬浮新干线,日方最终还是决定暂不考虑收回短期投资。虽然是无偿提供,但考虑到车辆和零部件的批量生产可带来规模效应,降低成本,且能通过提高世界知名度来拓宽销路,因此日方感到总体上还是有利可图的。

安倍在会谈中还将试图劝说美国在华盛顿至纽约之间也修建磁悬浮新干线。

安倍将“基础设施出口”置于成长战略的核心。一旦日本成功地向美国推销磁悬浮新干线,那么对于开拓美国和其他海外市场是极为有利的。

安倍与美国驻日大使卡罗琳·肯尼迪12日视察了位于山梨县的JR东海公司的山梨磁悬浮试验中心,并一起试乘,最高时速达500公里。安倍在试乘后对媒体说:“肯尼迪表示将会告诉奥巴马总统乘坐磁悬浮很舒服。”

安倍还表示“愿充当‘首席推销员’向以美国为首的世界各国推销日本技术。这将有助于日本的成长,希望作为盟国的美国采纳这项技术”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 日本《产经新闻》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  2. 2中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  3. 3金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  4. 4金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  5. 5五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  6. 6南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  7. 7台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  8. 8英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  9. 9路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方
  10. 10英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭