参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩联社:报告称韩企对华投资远逊日企

2014-04-14 10:01 来源:参考消息网

核心提示: 韩企大多投资制造业,日企则选择投资物流和服务业。

参考消息网4月14日报道 韩联社4月13日称,一份贸易报告当日称,韩国企业对华投资大大落后于日本,而且人们开始担心韩企选择的投资领域可能使其被日本竞争者挤出中国的消费者市场。

韩国国际贸易协会驻北京办事处发布的一份报告称,在2004年至2013年的十年间,日企对华投资为529亿美元,是韩企对华投资361.5亿多美元的近1.5倍。

一位不愿透露姓名的韩国国际贸易协会官员说:“在对华直接投资中,韩国企业的比重从2004年的10.3%下降到去年的2.6%。”

该报告显示,日企对华投资在2005年开始超过韩国。自2011年开始的三年,日本对华投资大幅增加。

该报告还显示,两国的投资领域也大为不同。韩国官员认为,这一因素可能更不利于韩企与日企竞争。

韩企大多投资制造业,日企则选择投资物流和服务业。日本在这两个领域的投资占其对华投资总额的26%,而韩国在这两个领域的投资占10.8%。

这位官员说,韩国和日本企业对华投资的不同之处在于日企更注重消费市场,而这一市场可能在中国前途大好,会迅速增长;如果两国的差距继续扩大,韩国可能会失去在中国消费者市场的主导优势。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  2. 2中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  3. 3金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  4. 4金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  5. 5五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  6. 6南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  7. 7台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  8. 8英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  9. 9路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方
  10. 10英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭