参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:长城汽车将扩大在马来西亚汽车生产

2014-04-11 16:02 来源:参考消息网

核心提示: 新工厂到2018年生产能力将达到10万辆。

资料图片:2011年5月18日,嘉宾正在参观长城汽车增程式电动汽车动力系统平台。新华社发
资料图片:2011年5月18日,嘉宾正在参观长城汽车增程式电动汽车动力系统平台。新华社发

参考消息网4月11日报道 外媒称,中国长城汽车股份有限公司成为又一家寻求在东南亚扩张的汽车生产商,与其当地合作伙伴获得了马来西亚政府向海外汽车生产商发放的首张汽车生产牌照,将借此增加汽车出口。

据美国《华尔街日报》网站4月11日报道,长城汽车在马来西亚的合作伙伴Go Automobile Manufacturing的首席执行长Ahmad Azam Sulaiman称,这是公司与长城汽车合作关系的一次扩展。Go Automobile已经在组装长城汽车的皮卡和运动型多用途车(SUV)。皮卡和SUV在中国的广受欢迎使长城汽车成为了中国最重要的汽车品牌之一。

根据这项总规模为20亿林吉特(合6.2亿美元)的协议,Go Automobile将建立一家新工厂,到2018年生产能力将达到10万辆,所生产汽车将符合马来西亚政府对燃料经济性的标准。

马来西亚政府在一则公告中称,根据新协议生产的汽车中,有60%将出口到东南亚其他国家和地区。

除了工厂投资外,Go Automobile还同意再出资5亿林吉特(合1.55亿美元)成立一个研发中心。工厂和研发中心总计将创造约4000个就业。

Ahmad Azam表示,三分之一的投资资金将来自Go Automobile内部,剩余三分之二将来自马来西亚和中资银行。

报道称,长城汽车在两个月前推迟了在泰国建设一家SUV工厂的计划,原因是该国政治动荡。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  2. 2中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  3. 3金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  4. 4金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  5. 5五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  6. 6南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  7. 7台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  8. 8英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  9. 9英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%
  10. 10英报:美国企业在华收益下降 失望情绪上升

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭