参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩媒:三星跃居亚洲最具影响力企业百强之首

2014-04-11 15:22 来源:参考消息网

核心提示: 在“100强企业”中,韩国企业只有9个上榜。

资料图片:2014年2月24日,在西班牙巴塞罗那,一名女子经过世界移动通信大会的三星展台。新华社/路透
资料图片:2014年2月24日,在西班牙巴塞罗那,一名女子经过世界移动通信大会的三星展台。新华社/路透

参考消息网4月11日报道 三星电子和现代汽车打败日本和中国企业,成为亚洲排名第一和第二的最具影响力的企业。

据韩国《中央日报》网站4月11日报道,素有“亚洲版达沃斯论坛”之称的博鳌论坛4月8日在中国海南省博鳌举行“2014年年会”,公布了“亚洲影响力百强企业”名单。欧洲最大的咨询公司罗兰贝格和《金融时报》等一起参与此次影响力评估调查,对各大企业的财物健全性、成长性、革新能力、品牌价值、全球化战略和社会贡献等6个方面的23项指标进行了评估。

报告书写道“三星在技术开发能力(100分满分获得87.7分)、全球化战略(87.4分)和财物健全性(85.0分)等所有方面都表现突出”,“展示了汉江奇迹之后韩国产业新的革新模式”。报告书还提出“韩国的主要企业虽然受日元贬值、发达国家景气下降等因素影响,出口条件恶化,但依然通过技术开发和品牌管理成功克服了困难”,“但是,韩国企业有必要做好防御准备,防止经济不景气带来的收益性下降影响到企业的整体财政健全性”。

但是,在“100强企业”中,韩国企业只有9个上榜,大幅落后于日本(47个)和中国(28个)。报告书分析称“韩国上榜的9个全部从属于6大企业集团旗下的企业”,“反映了韩国偏重大企业的现象”。本次主题为“亚洲的未来:寻找新的发展动力” 的博鳌论坛举办至4月11日结束,共将有3000多名政府、企业和学术专家参与论坛。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 韩国《中央日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  2. 2中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  3. 3金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  4. 4金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  5. 5五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  6. 6南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  7. 7台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  8. 8英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  9. 9英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%
  10. 10英报:美国企业在华收益下降 失望情绪上升

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭