参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:中国3月CPI同比上涨2.4% 食品涨价是主因

2014-04-11 14:50 来源:参考消息网

核心提示: 3月份食品价格上涨4.1%,是同比上涨主要因素。

4月11日,顾客在河北省石家庄市塔北路农贸市场选购蔬菜。当日,国家统计局发布的数据显示,3月份全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨2.4%。新华社记者 朱旭东 摄

4月11日,顾客在河北省石家庄市塔北路农贸市场选购蔬菜。当日,国家统计局发布的数据显示,3月份全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨2.4%。新华社记者 朱旭东 摄

参考消息网4月11日报道 外媒称,中国国家统计局4月11日公布,3月居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.4%,工业生产者出厂价格指数(PPI)同比下降2.3%。  

据路透社网站4月11日报道,此前,路透调查预估中值分别为上涨2.5%和下降2.2%。国家统计局数据并显示,3月CPI中的食品价格同比上涨4.1%,非食品价格同比上涨1.5%。从环比来看,3月CPI下降0.5%,PPI下降0.3%。

新华社报道称,据国家统计局测算,在3月份2.4%的CPI同比涨幅中,去年价格上涨的翘尾因素约为1.3个百分点,新涨价因素约为1.1个百分点。1至3月份平均,全国CPI同比上涨2.3%。

食品价格继续领涨。3月份中国食品价格同比上涨4.1%,影响CPI同比上涨约1.35个百分点。房租涨幅也较为突出。3月份我国居住价格同比上涨2.5%。

此外,3月份中国衣着价格同比上涨2.3%,家庭设备用品及维修服务价格上涨1.2%,医疗保健和个人用品价格上涨1.2%,娱乐教育文化用品及服务价格上涨2.1%;烟酒及用品价格同比下降0.7%,交通和通信价格下降0.4%。

美国《华尔街日报》网站4月11日报道称,2014年3月份消费者价格指数(CPI)同比上升2.4%,较2月份同比升2.0%升幅有所扩大,但略低于预期。

国家统计局城市司高级统计师余秋梅指出,3月份食品价格上涨4.1%,占CPI总涨幅近六成,是同比上涨的主要因素。

统计局同时公布,3月份CPI较2月份下降0.5%。2月份CPI环比上涨0.5%。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 路透社 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  2. 2中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  3. 3金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  4. 4金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  5. 5五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  6. 6南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  7. 7台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  8. 8英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  9. 9英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%
  10. 10英报:美国企业在华收益下降 失望情绪上升

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭