参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

法新社:IMF预测称中国有望避免“硬着陆”

2014-04-10 11:03 来源:参考消息网

核心提示: 中国应对风险并着手改革,可避免“硬着陆”。

资料图片:一名技术人员在黄河水电公司龙羊峡水光互补光伏电站内巡检(2013年12月26日摄)。新华社记者 张宏祥 摄

资料图片:一名技术人员在黄河水电公司龙羊峡水光互补光伏电站内巡检(2013年12月26日摄)。新华社记者 张宏祥 摄

参考消息网4月10日报道 国际货币基金组织(IMF)说,中国今年的经济增速将放缓到7.5%,并于2015年降至7.3%,如果中国政府应对风险并着手改革,就可以避免一场“硬着陆”。

据法新社4月8日报道,IMF发布的最新《世界经济展望》报告说,它对中国的展望“是基于如下假设,即当局会逐渐遏制信贷快速增长,并在实施改革蓝图方面取得进展,以便让经济走上一条更均衡和更可持续的发展道路”。

与1月份发布的数字相比,IMF没有调整对中国国内生产总值(GDP)增速的估计值。

自从中国在上个月宣布2014年的GDP增长目标约为7.5%(与去年相同)以来,这是这家全球性机构首次发布对中国的展望。

但中国领导人曾表示,政府可以接受的GDP下限是必须保证“比较充分的就业”并使“居民收入有增长”。

中国领导层表示,希望将增长模式从过度依赖投资转向以个人需求为发展推动力。中国领导层预计这一改变将导致经济增速放缓,但更可持续。

IMF说:“中国在过度投资和信贷激增之后出现硬着陆的可能性仍然很小。”IMF称,决策者的权力将夷平转型道路上的潜在障碍。

不过IMF仍然告诫说,如果信贷激增等持续已久的问题得不到解决,经济着陆就将硬一些。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  2. 2中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  3. 3金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  4. 4金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  5. 5五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  6. 6南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  7. 7台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  8. 8英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  9. 9英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%
  10. 10英报:美国企业在华收益下降 失望情绪上升

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭