参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

德媒:中国是世界仿冒冠军 德国排名第二

2014-04-10 09:29 来源:参考消息网

核心提示: 近四分之一受访企业称德国是仿冒品的故乡。

参考消息网4月10日报道 据德国《世界报》网站4月7日报道,德国机械制造商忍受着大规模仿冒带来的损失。德国机械设备制造业联合会在世界最大的工业展汉诺威展览会期间发布的最新调查报告说,近四分之三的企业在与造假行为作斗争,而这一比例比以往任何时候都高。

去年由此造成的损失高达79亿欧元。这直接影响了德国机械制造业的就业。因为相同水平的营业额可以为该行业确保约3.8万个工作岗位。

因此,德国机械设备制造业联合会主席赖因霍尔德·费斯特说,现在机械制造业已形成了一种影子经济。德国在这方面不仅仅是作为受害者扮演重要角色。虽然中国仍是无可争议的世界仿冒冠军——接受调查的340家企业中超过70%的企业说中国是仿冒其机械产品的起源地,但德国在造假者统计中却名列第二。近四分之一的受访企业称德国是仿冒品的故乡。

而情况不像以前那样只是涉及仿冒用户手册、照片或目录等“软抄袭”。相关受访企业还说,零部件或整部机器也遭到仿冒。

“中国经常仿冒低质量和低功能的产品,而德国的伪造可谓是高科技抄袭,”德国机械设备制造业联合会产品和技术保护工作组负责人斯特芬·齐默尔曼说。

在造假者统计中排名第三的是土耳其。这次有20%的受访者提到该国,这一比例与两年前的上次调查结果相比几乎翻了一番。这样一来,土耳其就把印度从第三位挤到了第四位。齐默尔曼预计,土耳其的份额可能会进一步增加。他说:“尤其在新兴工业国家,仿冒扮演着日益重要的角色。”

机械设备制造领域最常见的仿冒行为涉及木材加工设备,其次是纺织机械、农业装备、泵类产品和包装机。遭仿冒的不仅仅是单个部件或设计。调查报告说:“超过一半的公司抱怨,现在整部机器都被仿冒。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 德国《世界报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  2. 2中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  3. 3金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  4. 4金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  5. 5五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  6. 6南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  7. 7台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  8. 8英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  9. 9英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%
  10. 10英报:美国企业在华收益下降 失望情绪上升

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭