参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:美国担忧中国成其最大“地主”

2014-04-08 08:28 来源:参考消息网

核心提示: 中国企业和个人正在大规模并购美国的土地。

参考消息网4月8日报道 外媒称,美国律师、《终结的开始》一书的作者迈克尔·斯奈德最近对美国的现状提出疑问:“美国是否又在经历一个被外来民族收购土地的时代?”

据智利美洲经济网站4月6日报道,斯奈德警告说:“人们低估了威胁,认为中国的企业与政府之间还是有区别的。但是中国的情况和美国不同:在中国,政府可以插手一切。”

斯奈德指出,在中国各类企业总收入当中,政府控制的国有企业占很大一部分。其余的企业也都严格服从政府的指挥。

斯奈德认为,近两年发生的一个令人警惕的事件就是,美国亚拉巴马州托马斯维尔市政府与中国企业就在该市建立一座铜管工厂达成了协议。仅从占地面积和员工人数来看,这座属于中国金龙精密铜管集团美国分公司的工厂很可能“吞并”整个托马斯维尔市。

报道称,中国投资公司中国-密歇根房地产公司准备在密歇根州的米兰附近购买80万平方米土地,以便建立一个带有人工湖的高端社区,并准备将其命名为“中国城”。

除了在美国境内大兴土木,中国还频频收购美国大企业,并通过这种方式获得美国的土地。例如中国企业双汇国际收购了美国知名肉类加工企业史密斯菲尔德食品公司,从而成为460个养殖场的所有者,同时成为遍布美国各地的大量员工的雇主。

斯奈德举出了数个企业并购的例子,但是他强调,最令人担忧的还是中国国内掀起的一股在美国购买房产的浪潮。

报道称,中国的企业和个人正在并购美国的土地,这无法不令美国人担心,通过这种大规模收购,有朝一日,中国或将成为美国最大的地主。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:胡晓] 标签: 智利美洲经济网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  2. 2中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  3. 3金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  4. 4金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  5. 5五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  6. 6南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  7. 7台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  8. 8英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  9. 9英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%
  10. 10英报:美国企业在华收益下降 失望情绪上升

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭