参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

德媒:中国将成为全球最重要消费品市场

2014-04-05 09:14 来源:参考消息网

核心提示: 到2022年,中国中产家庭数量将增加两倍。

资料图片:石家庄市一超市工作人员在整理鸡蛋货架(3月8日摄)。新华社发(牟宇 摄)
资料图片:石家庄市一超市工作人员在整理鸡蛋货架(3月8日摄)。新华社发(牟宇 摄)

参考消息网4月5日报道 外媒称,安永咨询公司一项调查结果表明,对西方品牌生产商而言,中国不久将成为全球最重要市场。对汽车或洗衣粉厂商、化妆品行业或运动鞋制造商而言同样如此。

据德国《世界报》网站4月3日报道,调查报告的撰写者之一托马斯·哈姆斯说,“想在今后20年继续当全球玩家的制造商今天就必须向新兴工业国投资,特别是到中国投资”。

报道称,调查结果指出了消费品工业的一次历史转折。100多年来,该行业始终全力迎合西方客户群的需求——先是美国,战后也开始迎合西欧消费者。目前西方家庭在全球可支配家庭收入中所占比例超过58%。

到2030年,这一比例预计会降至不足40%。专家相信,中国家庭所占比例在同一时间段会从目前的13%提高到将近30%。其他地区所占比重也会一同提高,虽然速度不及中国。

随着收入的增加,消费行为也发生了根本变化。安永的报告指出:“对健康产品和教育的需求明显提高。通信、文化和休闲领域的支出增速几乎是食品类支出的两倍。”而且这些国家的领导精英也更注重环保型消费。

报道说,未来8年,新兴国家的中产阶层家庭总数就将增加一倍,达到两亿。经济学家对“中产家庭”的定义是年收入超过3.5万美元。到2022年,中国中产家庭数量将增加两倍,达到8000万个。印度中产家庭也在以类似速度增加,有望达到1100万个。

据安永估计,由此一来,一种早已开始的趋势将全速推进。据消费品生产商汉高集团公布的数据,中国已经是该集团美容护理产品的全球第五大市场,而且“仍具备增长潜力”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 德国《世界报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  2. 2金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  3. 3五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  4. 4南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  5. 5英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  6. 6英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%
  7. 7英报:美国企业在华收益下降 失望情绪上升
  8. 8印媒:印度对中国高铁技术说“不”
  9. 9境外媒体:中国南海深水气田投产引关注
  10. 10美媒:中国猪肉价格为何遭遇罕见下滑?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭