参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报:法国猪肉制品获准进入中国市场

2014-04-04 19:02 来源:参考消息网

核心提示: 家乐福已准备好为法国猪肉产品提供特殊待遇。

参考消息网4月4日报道 外媒称,中法政府新签署了一项贸易协定,最终允许法国猪肉制品进入中国这个世界最大市场。

据美国《华尔街日报》(亚洲版)网站4月4日报道,当法国总统弗朗索瓦·奥朗德在金碧辉煌的爱丽舍宫内准备与中国国家主席习近平共进晚宴时,两位领导人因一项历史性突破而心情愉悦:花样繁多的火腿、香肠和其他肉制品——在其烹饪传统中,这些熟肉制品令法国人引以为豪——将不再被中国拒之门外。

报道称,几十年来,意大利和西班牙这两个顶级熏火腿生产大国一直试图决一雌雄。意大利帕尔马火腿和西班牙索拉娜火腿抢在了法国巴约纳火腿前头,赢得了从布鲁克林到上海的美食家的赞叹。法国可以借助与中国签署的这项贸易协定重新加入竞争。

贸易和出口机构的数据显示,2013年,这些欧洲火腿的总出口额超过5.16亿欧元(约合7.105亿美元),而法国火腿仅占其中一小部分。

报道称,法国对这种只能吃到一点残羹冷炙的现状并不满意。家乐福等大型零售商表示,已做好准备在中国各地的超市为法国猪肉产品提供特殊待遇。法国一位资深外交官称,奥朗德为推动法国肉制品出口中国而进行的努力是此次中法峰会的“重要内容”。

然而其他地方的猪肉生产商对法国最新获得青睐的猪肉市场不屑一顾。

意大利行业组织帕尔马火腿集团的营销部门负责人保罗·特拉梅利嗤之以鼻地说:“法国人根本不是我们的对手,我们致力于此已经多年,努力推广我们产品的形象和名气。”

西班牙火腿生产商蒙特萨诺集团的销售部门主管海梅·加西亚轻蔑地说,法国的培根产业只不过是“象征性产业”。

总部位于加那利群岛的蒙特萨诺集团饲养数以千计头伊比利亚黑猪,生产出的火腿以色泽深红、肥瘦相间闻名。该公司2013年在中国的销售额增长25%至120万欧元,占其总销售额的7%。

加西亚骄傲地说,他们公司的火腿零售价达到800欧元,“法国火腿提都没人提”。

法国人说,胡说八道。

法国领导人历来捍卫本国火腿。甜中带咸的巴约纳火腿是为法国贵族玛格丽特·德纳瓦尔和亨利四世国王的餐厅增色的著名佳肴。

行业组织巴约纳火腿集团说:“他们都为法国火腿在餐桌上的地位进行热情辩护。”

据报道,在一定程度上为表示对火腿的重视,现代法国的领导人将靠近法西边界的阿杜尔河盆地划为巴约纳火腿的专属产区。依照法国法律,只有在这个阳光充足的地区饲养的猪才能被冠以巴约纳之名。这些猪依据严格的玉米食谱饲养、长肥,然后被屠宰,并腌制一年之久。(编译/裘芳)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  2. 2金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  3. 3五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  4. 4南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  5. 5英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  6. 6英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%
  7. 7英报:美国企业在华收益下降 失望情绪上升
  8. 8印媒:印度对中国高铁技术说“不”
  9. 9境外媒体:中国南海深水气田投产引关注
  10. 10美媒:中国猪肉价格为何遭遇罕见下滑?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭