参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:俄罗斯政府为何弃用iPad选三星

2014-04-03 16:32 来源:参考消息网

核心提示: 俄政府新用的三星设备“安全性能格外优越”。

俄罗斯弃用ipad

资料图片:这是2010年11月18日在美国纽约一家三星体验店拍摄的三星平板电脑Galaxy Tab。新华社发(吴凯翔摄)

参考消息网4月3日报道 美媒称,俄罗斯政府弃用美国苹果的iPad,改用韩国三星的平板电脑。但据负责俄罗斯政府方面报道的记者表示,此举与俄罗斯“吞并”克里米亚无关,与俄罗斯海外资产被冻结以及(欧美)可能对普京政府进一步实行制裁也不存在关联。

美国《财富》杂志网站4月2日援引法新社的报道称,上述说法来自俄通信与大众传媒部。报道中并没有提及新平板电脑的具体型号。俄通信部部长尼古拉·尼基福洛夫3月26日曾证实,新平板电脑“不久前刚投入使用”。

报道称,尼基福洛夫否认此举与乌克兰局势有关。不过,他提到,俄政府从爱德华·斯诺登揭露的内幕中获悉了美国情报搜集的相关信息。俄政府已经向斯诺登提供了为期一年的临时避难。

尼基福洛夫表示,俄政府新使用的三星设备“安全性能格外优越,适合处理机密信息”,“政府会议中的一些信息要求严格保密,三星产品完全满足这个需求,而且通过了严苛的系统测试”。

报道称,尼基福洛夫可能是指三星2013年2月在全球移动大会上推出的基于Android系统的企业级移动安全解决方案Knox。三星第一款搭载Knox的产品是当年年底推出的Galaxy Note 3。

美国政府也在测试三星Knox的安全性能,看能否用它替换包括白宫在内多家政府部门使用的黑莓设备。

据报道,美国国防信息系统局于2013年5月发布了新的安全指南,据某了解内情的政府承包商透露,三星有意开发能在不同存储装置和SIM卡中隔离敏感信息的设备。

这家承包商还表示,苹果iPhone和iPad目前仍有希望胜出,但苹果无意研发针对敏感和机密信息的专门型号。“苹果认为市场太小,不值得专门定制产品;但三星不这么看”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 美国《财富》杂志网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  2. 2金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  3. 3南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  4. 4英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  5. 5英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%
  6. 6英报:美国企业在华收益下降 失望情绪上升
  7. 7印媒:印度对中国高铁技术说“不”
  8. 8美媒:中国猪肉价格为何遭遇罕见下滑?
  9. 9澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  10. 10中国富商或斥资4.5亿英镑收购英国百年老店

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭