参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日本车在华销售放缓 市场份额远低于德国车

2014-04-03 11:26 来源:参考消息网

核心提示: 日本车市场份额达13.4%,低于德国的23.4%。

日本汽车
资料图片:2010年10月30日晚,广汽本田汽车有限公司在上海举行新车上市发布会。新华社记者 张毅 摄

参考消息网4月3日报道 美媒称,日本三大汽车生产商中的两家3月份在华销售放缓,凸显出日本企业在努力夺回在中国失去的市场份额过程中所面临的挑战。中国是全球最大的汽车市场。

美国《华尔街日报》网站4月2日援引本田汽车的消息称,3月份在华销量同比下降2%,至大约6万辆。相比之下,今年前两个月该公司销量增长31%。

日本销量最大的汽车制造商丰田汽车4月1日表示,3月份在华销售汽车9.04万辆,同比增加19%,增长依然强劲,但低于1月份至2月份26%的增幅。

但日产汽车在华销售加速增长,上个月销量增加26%,高于此前两个月18%的增幅。该公司将这一表现归功于运动型多用途车X-Trail改良版的上市。

本田汽车发言人将销量下降归咎于广汽本田汽车有限公司两款新车型发布前的产品组合调整。广汽本田是本田汽车在中国的乘用车合资公司之一,本田汽车和广州汽车集团股份有限公司分别持股50%。本田汽车在公告中称,广汽本田3月份汽车销量下降13%。

本田发言人夏野浅沼表示,随着新车型在今年晚些时候上市,公司有信心实现目标。本田与东风汽车集团股份有限公司运营着一家汽车制造合资公司。本田表示,计划今年在中国销售90万部汽车,较上年增长19%。记者无法联系到丰田管理人员置评。

不过,艾尔西汽车市场咨询公司的董事总经理曾志凌指出,这样的销售结果说明丰田和本田前几个月可能向经销商发送了太多汽车。他说,从零售端看,日系车的销售增幅并不像这些公司公布的那么大。汽车生产商在中国公布的销售数据是基于批发数据而非零售数据。

报道称,日系汽车厂商正在从中日领土争端造成的政治阴影中摆脱出来,但仍面临着大众汽车、通用汽车和福特汽车等竞争对手的激烈围剿。2012年中日领土纠纷加剧,导致很多中国车主抵制日系车。

据报道,在中国乘用车市场,今年2月份日本汽车生产商所占的市场份额从上年同期的11.9%上升至13.4%,但远低于德国生产商23.4%的市场份额。在中日领土争端升温之前,日系车的市场份额约为20%。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 美国《华尔街日报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  2. 2金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  3. 3南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  4. 4英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  5. 5英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%
  6. 6英报:美国企业在华收益下降 失望情绪上升
  7. 7印媒:印度对中国高铁技术说“不”
  8. 8美媒:中国猪肉价格为何遭遇罕见下滑?
  9. 9澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  10. 10中国富商或斥资4.5亿英镑收购英国百年老店

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭