参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

苹果三星专利战烽烟再起 苹果索赔超20亿

2014-04-03 11:07 来源:参考消息网

核心提示: 苹果指控三星侵犯其五项软件专利。

参考消息网4月3日报道 苹果公司与三星电子的新一轮专利之争4月1日拉开序幕,苹果指控三星为保持竞争力抄袭其突破性的iPhone手机,而三星称其遭起诉的背后原因是苹果与谷歌公司之间的竞争。

据美国《华尔街日报》网站4月2日报道,此次专利诉讼案在美国加利福尼亚州圣何塞联邦地区法院举行,苹果宣读的开庭陈词令人不禁回想起2012年两家公司的上一场专利案。在那场同样于圣何塞法院进行的官司中,法院判决三星侵犯苹果专利罪名成立,须向苹果赔偿9.3亿美元,三星目前仍在就这一判决进行上诉。

而此次苹果指控三星侵犯其五项软件专利,并要求三星赔偿20多亿美元。与此同时三星指控苹果侵犯其两项专利,但仅索赔700万美元。这一数额似在表明部分专利并非如苹果所暗示的那样值钱。

苹果的一位律师1日在法庭上称,苹果在进行了数年耗资巨大的研发后于2007年推出了iPhone手机,而三星却抄袭了iPhone重要的软件特性。三星反驳称,消费者选购其手机的原因是其创新的硬件性能,而非软件功能。

苹果沿用上一轮胜诉时所采用的策略,称苹果倾尽全公司之力推出的iPhone手机是一款改变了行业版图的产品;而身处快速发展市场中的三星不得不抄袭iPhone特性,否则就有落后的风险。

三星在其开庭陈词中说,苹果并没有使用专利中列出的所有特性,而且20多亿美元的索赔额过高。

三星称,谷歌工程师早在iPhone面世前就已经在独立研发苹果欲采用的一些手机功能。三星手机使用谷歌的安卓平台。安卓和苹果的iOS是智能手机和平板电脑使用的两个主要软件平台。

三星称,苹果将其作为诉讼对象,是因为三星是全球最大的安卓手机制造商,如此一来便可遏制苹果的竞争对手谷歌。如今安卓手机占全球智能手机发货量的80%左右。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  2. 2金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  3. 3南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  4. 4英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  5. 5英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%
  6. 6英报:美国企业在华收益下降 失望情绪上升
  7. 7印媒:印度对中国高铁技术说“不”
  8. 8美媒:中国猪肉价格为何遭遇罕见下滑?
  9. 9澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  10. 10中国富商或斥资4.5亿英镑收购英国百年老店

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭