参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%

2014-04-02 09:55 来源:参考消息网

核心提示: 中国只占奢侈品业销售额的8%到10%。

奢侈品

资料图片:2013年6月22日,参展商在2013北京国际顶级生活品牌(奢侈品)博览会上展示用中国内画工艺制作的高档腕表。新华社发(赵冰 摄)

参考消息网4月2日报道 英国《金融时报》网站3月31日刊登题为《中国与中国人:真正的奢侈品市场在哪里》的报道称,有关超高速增长的中国奢侈品市场开始放缓的认知或许是错误的。或者说,算不上错,而是被误导了。

《金融时报》“手表与珠宝”特别栏目的一篇报道极好。报道称,中国内地的销售增长或许在放缓,但对全体中国人(也就是说,包括到国外度假消费的中国人)的销售却并非如此。下面是作者在那篇报道中最喜欢的引语,出自汇丰驻香港的消费与零售研究部负责人任俊文:“人们以为奢侈品等同于中国,但不是这样,奢侈品等同于中国人。中国占奢侈品业销售额的8%到10%,而中国人则占35%左右。”

与此同时,雨果博斯公司首席执行官汉斯-迪特里希·拉尔斯告诉《金融时报》,“世界各大城市的销售额有15%至20%来自中国购物者”,但中国本身只占该公司亚洲年度销售额的三分之一,而亚洲销售额在该公司总销售额中只占15%。他正在考虑提供“一项新服务,让中国游客身在国外的时候可以网上购物,然后再让商家把物品运回中国”。

报道称,这一切都表明,计算市场的传统办法——查看各个地理区域的销售额——在一个消费者四处旅行且通过网上搜索找到在哪里购物最划算的奢侈品市场已经越来越失去意义。尤其鉴于品牌本身在营销工具上的投资不低于在旗舰店的投资。

萨维尔街(伦敦以高级定制男装闻名的裁缝街)协会不断游说英国政府放宽对中国人签证的限制是有理由的——他们担心损失对中国游客的销售。这么多奢侈品牌如今在伦敦、巴黎和纽约的旗舰店雇用会讲汉语的销售人员也是有原因的。

[责任编辑:倪林军] 标签: 英国《金融时报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  2. 2中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  3. 3金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  4. 4南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  5. 5英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  6. 6英报:美国企业在华收益下降 失望情绪上升
  7. 7印媒:印度对中国高铁技术说“不”
  8. 8美媒:中国猪肉价格为何遭遇罕见下滑?
  9. 9澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  10. 10中国富商或斥资4.5亿英镑收购英国百年老店

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭