参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外电:中国房地产龙头企业2014年目标趋谨慎

2014-04-01 11:51 来源:参考消息网

核心提示: 各企业今年销售目标大多贴近去年实际销售额。

3月2日,两位骑车人正经过引发降价的德信·北海公园楼盘。新华社记者 王定昶 摄
3月2日,两位骑车人正经过引发降价的德信·北海公园楼盘。新华社记者 王定昶 摄

参考消息网4月1日报道 中国专业房地产咨询机构——易居中国旗下克而瑞信息集团(CRIC)最新报告显示,万科、碧桂园和绿地集团2014年一季度销售金额列前三位。不过外媒称,龙头房企对今年国内房地产市场看法趋于谨慎,他们设定的年度销售目标大多相对保守。

路透社网站4月1日援引CRIC的统计称,万科一季度销售额为528.1亿元人民币,仍稳居榜首;碧桂园和绿地集团分别350亿元和340亿元名列二三位。恒大地产和保利地产分别实现305亿元和279亿元,跻身前五位。

据报道,在2013年全年业绩排名中名列第三和第五的万达集团和中国海外发展,一季度仅排名第七和第六位,销售额分别为186.4亿元和275.8亿元。

报告点评称,今年以来,万科继续深化转型,最引人关注的是其积极引入互联网思维提升社区服务水平,借此挖掘几十万业户存量资源,并通过小股操盘模式迅速扩大业主增量资源,最终培育出第二利润增长点,实现轻资产化运作。

今年提出2400亿元销售目标并有望超越万科的绿地集团,因主要推案在二季度之后,一季度销售并不理想,仅完成年度目标14%,但是3月份158亿元的销售额已经预示着,绿地真正的爆发才刚刚开始。

报告指出,龙头房企对今年市场的判断趋于谨慎。这反映在年度销售目标制定上,大多房企普遍相对保守,例如华润置地、中海、恒大、绿城、龙湖、招商、远洋、保利置业等今年销售目标大多贴近2013年各自实际销售额。

报告认为,一季度一些大型房企的业绩不理想并非完全由行情变冷所致,跟企业自身推案节奏也有关系。可以推算,房企去年大量拿的地,根据开发周期今年二季度将形成集中推案,下半年进入高峰。随着推案力度加大,龙头房企采取随行就市策略促进去化,全年业绩增长依然可期,中小房企的差距将进一步拉大。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  2. 2中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  3. 3金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  4. 4南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  5. 5英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  6. 6英报:美国企业在华收益下降 失望情绪上升
  7. 7印媒:印度对中国高铁技术说“不”
  8. 8美媒:中国猪肉价格为何遭遇罕见下滑?
  9. 9澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  10. 10日媒:中国或在FTA谈判硬闯日本“禁区”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭