参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中国富商或斥资4.5亿英镑收购英国百年老店

2014-04-01 11:34 来源:参考消息网

核心提示: 中资企业走向世界最有效渠道是收购或入股知名品牌。

参考消息网4月1日报道 外媒称,中国商家通过兼并、收购渠道进入英国的投资近年大增,主要流向汽车和房地产等行业。但据英国媒体报道,英国各地的商业街上一家百年老店可能很快将落入中国富商袁亚非之手。

据英国广播公司网站3月31日报道,袁亚非是中国南京三胞集团的创办人和董事长。袁亚非下海经商前曾在南京雨花台区政府当公务员;三胞集团价值50亿英镑,《福布斯》估计袁亚非本人身家近3亿英镑。

报道称,三胞集团全现金收购House of Fraser(包括其1.6亿英镑债务)的交易目前进入最后敲定细节的阶段。如果不出意外,估计数日内将有宣布;坊间传言三胞出价约4.5亿英镑。

据信三胞集团曾与House of Fraser洽谈在中国担任该品牌的特许经营承包商事宜;这次是三胞集团直接向House of Fraser提出收购请求。

报道称,House of Fraser属于英国中高档百货公司,虽然一度销售疲弱,但经过2013年圣诞旺季大胆减价促销和网购领域的长足进展,销售止跌回升,且近期一些突破传统的渠道多元化战略也使它拉开了跟传统零售商的距离。

因此,业内有人认为三胞集团拿了个好价钱;49岁的中国富豪袁亚非在英国虽是初来乍到,却已经展露出“精明顾客”的天分。

双方都拒绝就此发表评论。

报道介绍称,有165年历史的House of Fraser现在的主要股东希望从高端零售业抽身,一段时间来一直在为这家老店安排出路,一方面找买家,另一方面寻求在伦敦证券市场重新上市。

据悉,持股20%的House of Fraser董事长麦卡锡建议其他大股东接受三胞的收购条款。

这家英国老店曾与法国著名的老佛爷百货公司磋商,但2014年1月法国方面公司高层人事变更,谈判搁浅。

此外,House of Fraser还聘请Numis公司和汇丰集团为其评估重新上市的可能性。

报道称,如果不算25年前港商潘迪生买下伦敦高档百货公司哈维·尼科斯,三胞应该算通过收购百年老店进入英国零售业的第一家中资企业。

据报道,潘迪生当年的大胆之举震惊英伦。市场人士现在说,当年潘迪生是很少几个别具慧眼的亚洲商人之一,他们那时就看到如今显而易见的大趋势:亚洲新兴经济的消费者对国际名牌的热衷,使得英国零售业在亚洲投资圈里平添不少魅力。

而英国百年老店接二连三倒闭、破产,更成为中资瞩目的重要理由。

报道称,近年来成为公认事实的是,中资企业走向世界,一般认为最有效的渠道是收购或入股国际知名品牌。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 英国广播公司
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  2. 2中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  3. 3金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  4. 4南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  5. 5英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  6. 6英报:美国企业在华收益下降 失望情绪上升
  7. 7印媒:印度对中国高铁技术说“不”
  8. 8美媒:中国猪肉价格为何遭遇罕见下滑?
  9. 9澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  10. 10日媒:中国或在FTA谈判硬闯日本“禁区”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭