参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

技术股下跌致富豪资产缩水 谷歌创始人损失30亿

2014-04-01 09:59 来源:参考消息网

核心提示: 谷歌公司创始人布林和佩奇共损失30亿美元。

参考消息网4月1日报道 脸谱公司29岁的联合创始人马克·扎克伯格近日因银行股和技术股的下跌而损失31亿美元。

据彭博新闻社网站3月28日报道,脸谱这个全球最大社交网站的股价近日下跌11%,在此之前,该公司曾宣布,将以至少20亿美元的价格收购奥克卢斯虚拟现实公司。根据彭博亿万富豪指数,扎克伯格目前的资产为270亿美元,排在全球第22位。

先锋投资管理公司投资经理约翰·凯里说,令投资者担忧的是,美联储计划缩减债券购买规模,俄罗斯吞并克里米亚,以及第一季度财报数据可能不佳,这一切使市场产生了“健康的谨慎情绪”。

凯里说:“对于泡沫性、投机性股票,一些人说,现在也许是时候卖出了。”

以技术公司为主的纳斯达克100指数日前下跌2.2%,而标准普尔500指数下跌0.5%。

谷歌公司创始人瑟吉·布林和拉里·佩奇共损失30亿美元,这家全球最大的互联网搜索公司近期准备发行3.3亿股无投票权的C类股,以巩固两位创始人对公司的控制权。

亚马逊公司首席执行官杰夫·贝索斯的财富缩水19亿美元。26日,在谷歌宣布下调云服务价格1天后,这家全球最大的网上零售商也宣布将下调此项服务的价格。

特斯拉汽车公司总裁埃隆·马斯克的财富在2月底暴涨至120亿美元,但本周损失6.34亿美元,该公司股价下跌7%。

甲骨文公司69岁的创始人拉里·埃利森成为日前最大的赢家,净资产增加17亿美元。这家全球最大的数据库公司的股价上涨5.5%,这是自去年12月以来单周涨幅最大的一周。埃利森目前在全球富豪榜上排名第八位。

比尔·盖茨仍是世界首富,净资产为790亿美元。排名第二的是墨西哥的卡洛斯·斯利姆,净资产为665亿美元,第三名是西班牙的阿曼西奥·奥尔特加,净资产为638亿美元。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 彭博新闻社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  2. 2中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  3. 3金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  4. 4南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  5. 5英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  6. 6英报:美国企业在华收益下降 失望情绪上升
  7. 7印媒:印度对中国高铁技术说“不”
  8. 8美媒:中国猪肉价格为何遭遇罕见下滑?
  9. 9澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  10. 10日媒:中国或在FTA谈判硬闯日本“禁区”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭