参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

通用未及时召回有缺陷汽车 面临国会拷问

2014-04-01 09:52 来源:参考消息网

核心提示: 美国会正调查通用没有及时召回汽车的原因。

参考消息网4月1日报道 一个国会小组3月30日称,美国联邦调查人员两次未能对通用汽车存在缺陷的点火开关展开正式调查,这一设计缺陷导致13人死亡。

据法新社3月31日报道,美国众议院能源和商务委员会作出结论认为,国家公路交通安全局调查人员在2007年和2010年认定证据不够充足,进而未就通用汽车是否存在点火开关问题展开正式调查,这一缺陷可导致前置安全气囊在发生车祸时无法打开。

美国众议院调查人员称,2002年2月通用汽车采用了配件供应商德尔福公司设计的一款存在缺陷的点火开关,“尽管这款点火开关不符合通用汽车的零件规格”,但仍有260万辆通用汽车使用了这一点火开关,目前这些车辆已全部被召回。

据美联社3月30日报道,据美国众议院小组委员会3月30日公布的一份备忘录显示,通用汽车公司曾在2005年两次讨论维修存在缺陷的点火开关问题,但最终取消了这一做法,没有采取任何行动。该众议院小组委员会负责调查通用汽车公司处理点火开关缺陷问题及召回事宜。

2月,通用汽车公司召回了260万辆小型汽车,因为其点火开关会从“启动”滑动到“关闭”位置,导致汽车发动机停止运转,并使安全气囊和动力转向失灵。通用汽车公司称,被召回的车型包括2003年至2011年生产的雪佛兰Cobalt、雪佛兰HHR、庞蒂克G5、土星Ion和土星Sky等。

美国国会正在调查通用汽车公司没有及时召回汽车的原因,因为该公司在2001年就首次发现点火开关存在问题。国会还对国家公路交通安全局的联邦调查人员提出质疑,他们在掌握证据的情况下未对该公司展开调查。

通用汽车公司执行总裁玛丽·巴拉和国家公路交通安全局负责人戴维·弗里德曼4月1日将出席众议院能源和商务委员会的听证会。此外,参议院听证会定于周三举行。

通用汽车公司在3月30日发表声明对召回事件深表遗憾。

该公司称:“我们正在与国家公路交通安全局和国会展开全面配合,我们对有机会帮助两大机构全面调查事件表示欢迎。”

另据路透社3月30日报道,通用汽车公司最大的配件供应商德尔福公司的行政人员对美国国会调查人员说,尽管点火开关不符合规格,但通用汽车公司仍给旗下的车型配备了该装置,这一失误导致13人死亡。

美国国会委员会小组负责人蒂姆·墨菲称,在众议院能源和商务委员会周日公布的备忘录中,由通用汽车公司和一位联邦调查人员呈递的文件提供了一些“令人不安的”信息。

墨菲并没有详细说明该委员会获得所谓的“令人不安的”信息内容。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 法新社 美联社 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  2. 2中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  3. 3金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  4. 4南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  5. 5英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  6. 6英报:美国企业在华收益下降 失望情绪上升
  7. 7印媒:印度对中国高铁技术说“不”
  8. 8美媒:中国猪肉价格为何遭遇罕见下滑?
  9. 9澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  10. 10日媒:中国或在FTA谈判硬闯日本“禁区”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭