参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

小米明年拟销售1亿部 成全球前五智能手机厂商

2014-03-31 15:47 来源:参考消息网

核心提示: 雷军表示,明年销售目标在1亿部左右。

小米
资料图片:2014年2月20日,模特在新闻发布会上展示小米3手机。新华社记者黄晓勇摄

参考消息网3月31日报道 外电称,一直被誉为中国智能手机黑马的小米公司董事长雷军30日表示,今年小米手机销量争取冲击5000-6000万部,明年目标达1亿部,营收超过1000亿元人民币。这意味着小米今明两年将继续保持倍增势头。

据路透社网站3月31日报道,四年前创业的小米公司在2011年底才推出其首部手机,2013年其销售1870万台手机,销售收入达316亿元。可做比较的是,全球第二大智能手机厂商苹果2013年iPhone全球销量为1.535亿部,若小米上述目标能够实现,其有望很快跻身全球前五大甚至前三大智能手机厂商。

雷军30日在中国(深圳)IT领袖峰会上表示:“今年有机会做到800亿,我觉得700亿是比较有把握的。用同样增长方式的话,明年过1000亿应该看得见。”。

根据腾讯网刊登的雷军演讲视频及实录,他还指出,今年最少出货4000万部小米手机,一季度已经出货1100万部,“我预计今年4000万仅仅是及格水平,蛮有机会做到5000万、6000万,明年目标在1亿部左右。”

报道称,小米手机目前主要通过其直销网站及中国电信、中国联通等移动运营商的网络销售。小米近期开始陆续尝试不同的社交平台来扩大其销售渠道,例如新浪微博、腾讯QQ及阿里巴巴旗下的天猫。

据报道,三星和苹果占据中国智能手机市场的领先位置,但小米科技无疑已成为中国手机市场的大黑马,资本市场亦给予这家手机厂商新军很高的估值。在去年8月小米科技第四轮融资时,公司整体估值已达100亿美元,是其同行黑莓的两倍多。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 路透社网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  2. 2中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  3. 3金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  4. 4南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  5. 5英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  6. 6英报:美国企业在华收益下降 失望情绪上升
  7. 7印媒:印度对中国高铁技术说“不”
  8. 8美媒:中国猪肉价格为何遭遇罕见下滑?
  9. 9澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  10. 10日媒:中国或在FTA谈判硬闯日本“禁区”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭