参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:中国宣布对污染开战使煤炭价格承受压力

2014-03-31 11:33 来源:参考消息网

核心提示: 新兴市场的“强劲需求”将制约价格的任何下跌。

参考消息网3月31日报道 外媒援引分析师的话称,随着中国宣布对污染开战,以及发展中国家的需求下降抵消了来自新兴市场的强劲需求,煤炭价格不大可能崩溃,但仍会逐步下滑。

据澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站3月28日报道,煤炭这种矿物燃料是世界第二大能源,占去了能源总量的大约30%,但是其在环境方面的不佳声誉正在对需求造成影响。

凯投国际宏观经济咨询公司的大宗商品分析主管朱利安·杰索普说,尽管澳大利亚和欧洲的煤炭价格自2011年以来一直在走低,并且在2014年出现了显著下跌,但煤价不大可能崩溃。

他预言欧洲煤炭的价格将从今年的每吨75美元左右下滑至2015年的每吨大约65美元。

杰索普表示,尽管发展中国家正在逐渐减少煤炭用量,改用更环保的替代能源如天然气和可再生能源等,但来自新兴市场的“强劲需求”将制约价格的任何下跌。

他说:“煤炭价格只相当于石油和天然气等替代能源价格的很小一部分,这使得发展中国家很难放弃烧煤。进口液化天然气或生产可再生能源对基础设施的要求将使这些选择变得不那么有吸引力。”

杰索普认为,随着俄罗斯向中国出口更多天然气,俄罗斯本国也很可能“大幅增加”煤炭消费。

但是报道认为,这不大可能弥补发展中国家的需求下降。煤炭消耗量几乎占全世界一半的中国决心在2015年之前把其煤炭用量在总能源供应中的占比从69%降低至65%,并且已经禁止新建燃煤电厂。(编译/曹卫国)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:胡晓] 标签: 澳大利亚《悉尼先驱晨报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  2. 2中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  3. 3金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  4. 4南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  5. 5英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  6. 6英报:美国企业在华收益下降 失望情绪上升
  7. 7印媒:印度对中国高铁技术说“不”
  8. 8美媒:中国猪肉价格为何遭遇罕见下滑?
  9. 9澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  10. 10日媒:中国或在FTA谈判硬闯日本“禁区”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭