参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中国买家推高德国房价 占领全球房地产市场

2014-03-31 10:05 来源:参考消息网

核心提示: “越来越多的中国房地产投资者将聚焦于国外。”

中国人推高房价鲁比娜房地产公司员工在向中国买家介绍柏林住宅户型图(资料图片)

参考消息网3月31日报道 德媒称,现在,中国富人购置房地产时也到德国展开购买之旅,并因此正在推高当地房价。

据德国《世界报》网站3月29日报道,柏林鲁比娜房地产中介公司的员工要么讲一口流利的英语、丹麦语或意大利语,要么讲一口流利的俄语——现在也能讲流利的汉语。该公司总经理卡斯滕·海因里希说:“我们已聘用了三名中国专家,因为中国人对德国首都的房地产需求正在迅速上升。”

报道称,海因里希及其同事去年向中国客户介绍了40处公寓住房和价格高达50万欧元以上的跃层住宅。他说:“今年将更多”,经济繁荣让很多中国人富了起来。

海因里希说:“中国的百万美元富翁超过100万人——他们中越来越多的人将投资柏林房地产。”该公司目前就已经在为80桩交易做准备。他预测说:“到年底数量还将显著增加”。2014年1月,该公司在北京设立了办事处。他说:“我们想在当地吸引远东客户。”

据报道,中国的私人和专业投资者正开始占领全球房地产市场。加拿大房地产咨询公司高力国际的德国市场负责人伊格纳茨·特龙贝洛说:“去年中国对海外房地产市场的投资约合67亿欧元,创下新高。”

美国真实资本分析公司的欧洲市场负责人西蒙·马利松说:“仅在欧洲,中国职业投资人的投资额就增加了两倍。”

专家预计,2014年中国人还将在全球房地产市场增加更多投资。特龙贝洛说:“越来越多的中国房地产投资者将聚焦于国外。”

报道称,中国建造了越来越多的楼房。房地产服务公司戴德梁行东南亚市场首席研究员多米尼克·布朗说:“目前在一些地方,面积供应已明显超过需求。”有些地方的空置率超过20%,业主的租金和收益都在下降。布朗说:“很多投资者对进一步投资国内市场持非常谨慎的态度。”

报道还称,与此同时,中国政府已禁止投机性购房。柏林资本投资公司经理托马斯·扎贝尔说:“因此,中国富人把钱投资到纽约和伦敦,目前也投资到柏林的房地产中。”

报道认为,作为经济最稳定的欧洲国家的首都,柏林享有特别好的声誉。扎贝尔说:“上层和中上层家庭相信,他们把钱投资于柏林房地产特别安全。”

据报道,2013年,该房地产经纪公司向中国买家介绍了40多处房产——从价值15万欧元的两居室到100万欧元的高档跃层住宅。扎贝尔说:“买家非常富有,通常不用贷款。”

报道认为,可以从其他国家的发展情况看出这会带来什么样的后果。在澳大利亚,中国买家已成为房地产市场上的主要角色,他们推高了那里的价格。

据报道,2013年澳大利亚八分之一的新建住房被中国人买走。这导致澳大利亚房地产价格上涨和当地居民的抗议。在德国,中国的大量投资仍主要集中在写字楼、商场和物流设施上。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:胡晓] 标签: 德国《世界报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  2. 2中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  3. 3金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  4. 4南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  5. 5英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  6. 6英报:美国企业在华收益下降 失望情绪上升
  7. 7印媒:印度对中国高铁技术说“不”
  8. 8美媒:中国猪肉价格为何遭遇罕见下滑?
  9. 9澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  10. 10日媒:中国或在FTA谈判硬闯日本“禁区”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭