参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

南华早报:爱吃猪蹄的中国人救了英国生猪业

2014-03-30 09:09 来源:参考消息网

核心提示: 中国订单令英国养猪业再度进入繁荣期。

参考消息网3月30日报道 境外媒体称,中国对猪蹄的喜爱拯救了英国的生猪产业。因为来自中国的大量进口订单,英国养猪业再度进入繁荣时期,出口量上升了9成,其中绝大部分增加来自对华食品出口。

香港《南华早报》网站3月27日援引美国科技博客quartz网站报道称,过去15年来,英国的养猪户和猪肉生产商一直处于进口猪肉价格便宜和欧洲主要出口市场消费下降的威胁下。英国国内猪肉消费量也在下降。

如今多亏了中国,英国的养猪业看来要进入一个繁荣期。根据英国食品饮料联合会的数据,去年英国向中国这个全球最大猪肉消费国的出口量上升92%,令其对华食品出口总额增加82%,达2.01亿英镑。衡量英国猪肉交易商信心的指数最近上升,是3年来的首次。

报道称,中国对猪身上各个部位的需求对生猪养殖户来说尤其是福音。英国食品饮料联合会的特利·琼斯说:“在中国,对猪肉的需求十分强劲,消费者喜欢我们(英国人)不吃的猪身上的一些部位,比如整个猪头和猪蹄。”

从猪鼻子到猪尾巴,各部分的猪肉产品是中国日益壮大的中产阶层的最爱。事实上,中国的需求已帮助英国2013年的猪“废料”(内脏)出口量比2011年增长约18%,达到47534吨——这是在向其他主要市场出口量减少的情况下实现的。

报道称,肉类产品是日益增长的中英贸易的一部分。英国的生猪产业将迎来另一个大发展。去年12月中英签订协议,允许对华出口鲜活和冰冻的猪精液以令中国母猪受孕。预计该交易每年将为英国生猪生产商带来4500万英镑的收入。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  2. 2中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  3. 3金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  4. 4英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  5. 5英报:美国企业在华收益下降 失望情绪上升
  6. 6印媒:印度对中国高铁技术说“不”
  7. 7美媒:中国猪肉价格为何遭遇罕见下滑?
  8. 8澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  9. 9日媒:中国或在FTA谈判硬闯日本“禁区”
  10. 10美媒:“中国因素”日渐融入美国人生活

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭