参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

微软发布iPad版Office 承认Windows系统已落后

2014-03-29 14:41 来源:参考消息网

核心提示: 迄今为止,市场对Windows 8系统非常冷淡。

27日,微软首席执行官纳德拉在新品发布会上介绍iPad版Office办公软件。(路透社)
27日,微软首席执行官纳德拉在新品发布会上介绍iPad版Office办公软件。(路透社)

参考消息网3月29日报道 微软公司新任首席执行官萨蒂亚·纳德拉终于推出为苹果公司iPad平板电脑设计的Office办公软件,这意味着世界最大的软件公司将把开发移动终端的应用程序作为首要任务。

据路透社3月27日报道,在当天的新品发布会上,微软高管演示了专为iPad开发的全新“触摸优先”版Office软件套装,该软件可以免费从应用商店下载,但用户需要付费才能使用创建和编辑文档功能(浏览功能是免费的)。

意义重大的是,微软此次没有展示任何应用于Windows系统的软件,这说明微软已经脱离前任首席执行官史蒂夫·鲍尔默的路线,后者注重开发Windows这种个人电脑操作系统及微软自己的设备。

FBR资本市场公司分析员丹尼尔·艾夫斯说:“纳德拉非常看重云技术。他将把重点放在已经取得成功并在未来大有可为的方向上。迄今为止,市场对Windows 8操作系统非常冷淡。”

这是52天前开始掌舵的纳德拉首次公开露面,他首先介绍了微软如何应对计算机领域以移动和云技术为中心的新形势。

身着黑色polo衫和深色牛仔裤,这位46岁的计算机科学家散发着某种技术人才的幽默,并偶尔冒出一句T·S·艾略特的诗句,这与他精力充沛的前任史蒂夫·鲍尔默的风格有很大不同。他没有提到Windows系统,这暗示着重大的战略转变。

纳德拉没有透露将于何时推出为Windows 8系统开发的“触摸优先”版Office应用。他承认,在这个移动终端时代,这个Windows操作系统的最新版本已经落后了。

这套iPad版Office软件可以从苹果应用商店免费下载,想要新建文档的用户需要订阅微软Office 365服务,个人用户的年费为100美元。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  2. 2中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  3. 3金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  4. 4英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  5. 5英报:美国企业在华收益下降 失望情绪上升
  6. 6印媒:印度对中国高铁技术说“不”
  7. 7美媒:中国猪肉价格为何遭遇罕见下滑?
  8. 8澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  9. 9日媒:中国或在FTA谈判硬闯日本“禁区”
  10. 10美媒:“中国因素”日渐融入美国人生活

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭