参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美联社:美国2014年GDP增速或创九年新高

2014-03-29 14:34 来源:参考消息网

核心提示: 分析师预测,今年美国经济增速将达到3%。

参考消息网3月29日报道  一旦今年恶劣的天气结束,美国经济可能实现突破——创造近十年来最强劲的年增长速度。

据美联社3月27日报道,就业市场的改善、被压抑的消费需求、美国政府政策拖累的减少以及全球经济前景的好转都使人们对2014年剩下的时间更加乐观。

许多分析师预测,今年美国经济增速将达到3%。若是如此,今年将成为2005年以来增速最快的一年。

持乐观态度的一个原因是,美国政府估计去年第四季度经济增速按年率计算达到2.6%,高于此前估计的2.4%。当季消费开支创过去三年的最快增速,有力地刺激了经济增长。这些数字显示,进入2014年以后消费势头将继续,而消费开支占到经济的70%左右。

分析师们告诫,冬季恶劣的天气抑制了第一季度的消费。他们估计第一季度经济增长按年率计算可能减缓到2%。不过这可能为第二季度的强劲反弹铺平道路。

美国全国商业经济协会预测,今年经济将增长3.1%,远高于2013年的1.9%。

如果预测正确的话,2014年将成为2005年以来国内生产总值(GDP)增长最快的一年。2005年的增速是3.4%。自2009年6月大衰退结束以来,过去四年的年增长速度平均只有2.2%。

PNC金融服务集团高级经济师格斯·福彻说:“我们在预算问题上似乎已经停战,这意味着不确定性在减少。这是经济增速会加快的一个重要原因。”国外经济前景的改善也有帮助。欧洲经济在好转,这应该会促进美国出口。此外,美国的就业市场也在改善。

那洛夫经济顾问公司首席经济学家乔尔·纳罗夫说:“强劲复苏缺少的最后一环是收入增长,这一点已经出现。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 美联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  2. 2中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  3. 3金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  4. 4英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  5. 5英报:美国企业在华收益下降 失望情绪上升
  6. 6印媒:印度对中国高铁技术说“不”
  7. 7美媒:中国猪肉价格为何遭遇罕见下滑?
  8. 8澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  9. 9日媒:中国或在FTA谈判硬闯日本“禁区”
  10. 10美媒:“中国因素”日渐融入美国人生活

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭