参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:中国打压传闻再起 比特币暴跌近10%

2014-03-29 09:19 来源:参考消息网

核心提示: 央行担心比特币会被用于洗钱或逃避资本控制。

资料图片:2月28日,在日本东京地方法院,世界最大规模比特币交易所Mt. Gox的首席执行官马克·卡珀利斯(左二)出席新闻发布会。新华社/路透

资料图片:2月28日,在日本东京地方法院,世界最大规模比特币交易所Mt. Gox的首席执行官马克·卡珀利斯(左二)出席新闻发布会。新华社/路透

参考消息网3月29日报道 有报道称,中国央行命令银行和支付公司关闭十几家比特币交易平台的账户,这导致比特币价格28日暴跌近10%。

据彭博新闻社网站3月28日报道,财新网援引3月下发给银行和第三方支付公司的一份通知称,账户必须在4月15日前关闭,以阻止比特币投资者向比特币交易平台进行任何资金转移。比特币被拥护者称为数字货币。

比特币中国首席执行官李启元28日在电话中表示:“我知道关于这个话题有很多传言。我没有听到任何其他确定的消息。至于会发生什么,我们拭目以待。”比特币中国是这个亚洲国家最大的比特币交易平台之一。

根据“比特币柜台”网站的比特币价格指数,在纽约时间27日12点06分,比特币价格下跌9.38%,至524.77美元。

报道称,中国央行试图限制比特币交易,担心它会被用于洗钱或逃避资本控制。央行于去年12月5日发布通知,禁止金融机构和支付公司买卖比特币或交易相关产品。

中国央行并没有回应有关该报道的传真询问。3月21日,该行在微博上否认了称它禁止比特币交易的媒体报道。

位于东京的戈克斯山公司曾是世界上最大的比特币交易平台,自从它于2月7日宣布暂停比特币提现业务之后,比特币遭受了沉重打击,价格下跌8%以上。

在中国人民银行去年12月5日发出上述通知之后,比特币价格立刻从日内高位下跌约36%。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 彭博新闻社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  2. 2中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  3. 3金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  4. 4英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  5. 5英报:美国企业在华收益下降 失望情绪上升
  6. 6印媒:印度对中国高铁技术说“不”
  7. 7美媒:中国猪肉价格为何遭遇罕见下滑?
  8. 8澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  9. 9日媒:中国或在FTA谈判硬闯日本“禁区”
  10. 10美媒:“中国因素”日渐融入美国人生活

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭