参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

华尔街日报:美企瞄准中国垃圾处理器市场

2014-03-28 18:33 来源:参考消息网

核心提示: 艾默生将其增长的赌注压在了中国身上。

参考消息网3月28日报道 美媒称,大约半数美国家庭厨房水池下都有食物垃圾处理器,用于磨碎厨房垃圾。但是世界其他地区并没有分享美国对这种小器具的热情。

美国《华尔街日报》3月27日报道称,对于艾默生电气公司旗下的爱适易公司来说,这是一个问题,该公司是全球最大的食物垃圾制造商,其创始人于87年前发明了这种设备。美国的食物垃圾处理器去年零售水平总额约为10亿美元,已经很成熟了,发展较缓慢。尽管爱适易公司和其他公司几十年来一直在进行海外推广,但是美国依然占该处理器全球需求的四分之三还多。

因此,艾默生电气公司的食物垃圾处理器部门将其增长的赌注压在了中国身上,尽管中国对该设备几乎一无所知,但是该公司看到了巨大潜力。

食物垃圾处理器部门全球市场部副总裁戴夫·麦克奈尔表示:“我们增加了在中国的推广力度。”该公司于2012年11月在中国南京开了一家工厂生产垃圾处理器,这是它在美国之外的唯一生产地点。它通过网上营销及店内展示在中国推广自己的产品,同时与建筑商及建筑规范和垃圾处理官员合作,介绍自身产品的好处。

王超(音)是一位上班族,她最近在北京家和佳美家具城逛街的时候,对展示的垃圾处理器表示了怀疑,这些处理器价格1000至4000元人民币,约合161美元及645美元。她说:“我了解得不多。我也不想买。”但是一位曾在英国留学的古董商詹姆斯·刘则很感兴趣,认为可以避免下水道堵塞及“恶臭”。他说:“我的朋友中并没有很多人用这种东西。”

迄今为止,在中国的销量很少。爱适易公司不愿提供数据,但是表示增长迅速,从很小的基础开始,每年增长超过30%。该公司的竞争对手是几家中国公司,包括北京贝克巴斯科技发展有限公司和宁波欧琳厨具有限公司。

报道认为,中国很有吸引力可能部分是因为该国房地产建设比任何国家都多。爱适易公司的主管们也相信中国对食物垃圾处理器的需求更大,因为与美国人相比,他们使用的加工食品更少,有更多蔬菜残余、鱼刺和其他东西,可以碾碎。

爱适易公司为中国市场重新设计了食物垃圾处理器,重新调整了磨齿角度,以便能处理较硬的垃圾,包括鳝鱼或牛蛙皮。该设备的碾磨也更细,以便剩米饭和面条不会堵塞管道。爱适易公司经常试图与中国当地官员会面,向他们解释该设备可如何减少家庭垃圾,不用被拉走填埋。2012年初他们迎来了一项胜利,当时上海市城乡建设和交通委员会根据一个试验性项目建议在某种类型的建筑中使用食物垃圾处理器。

该处理器销量严重依赖新建筑,因为在现有房屋重新安装花费比较高,常常可达400至800美元。

麦克奈尔表示,现在,爱适易公司主要关注中国高端市场,但是最终它会提供低端产品。“我们认为它将占据大量市场,问题在于距离那一天还有多长时间。”(编译/魏晓慧)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  2. 2中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  3. 3金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  4. 4英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  5. 5英报:美国企业在华收益下降 失望情绪上升
  6. 6印媒:印度对中国高铁技术说“不”
  7. 7澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  8. 8美媒:中国猪肉价格为何遭遇罕见下滑?
  9. 9日媒:中国或在FTA谈判硬闯日本“禁区”
  10. 10美媒:“中国因素”日渐融入美国人生活

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭