参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

德媒:法兰克福或将成为人民币交易中心

2014-03-28 17:12 来源:参考消息网

核心提示: 对金融中心法兰克福来说,这将是个里程碑。

参考消息网3月28日报道 外媒称,金融中心法兰克福将成为欧洲首个处理中国支付业务的中心。

据德国《法兰克福汇报》网站3月27日报道,金融业人士27日称,德意志联邦银行和中国人民银行将发布意向声明,为此奠定基础。目标是在支付业务中合作以及建立清算银行来处理以人民币完成的贸易。

报道称,中国国家主席习近平28日访问德国,有关协议将在此期间签署。对金融中心法兰克福来说,这将是个里程碑。迄今,在亚洲以外还没有处理人民币支付业务的清算中心。不过,即便法兰克福头一个获得这种地位,这种合作也不是排他性的。伦敦也已准备就绪,与中国的协议已经拟定完毕,即将签字。德意志联邦银行不愿对有关报道表态。迄今人民币无法自由交易。

报道分析,通过建立亚洲以外的处理人民币支付业务的清算中心,中国正在为贸易消除障碍。德国黑森州经济部长塔里克·瓦齐尔说,迄今,有关业务大多通过香港完成,而这尤其令与中国做贸易的德国中小企业望而却步。“在法兰克福建立清算中心会大幅简化贸易程序”,瓦齐尔在《商报》上强调说。他说,优势显而易见:“如此一来,贸易活动的交易费用会降低,汇率波动可以最小化。”

金融业人士称,中国的银行,例如中国银行,有可能在法兰克福设立分行来充当清算银行。与政府关系密切的人士称,合作不仅涉及外汇交易,也涉及销售债券和其他中国金融产品。(编译/王勍)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:朱舜] 标签: 德国《法兰克福汇报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  2. 2中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  3. 3金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  4. 4英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  5. 5英报:美国企业在华收益下降 失望情绪上升
  6. 6印媒:印度对中国高铁技术说“不”
  7. 7澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  8. 8美媒:中国猪肉价格为何遭遇罕见下滑?
  9. 9日媒:中国或在FTA谈判硬闯日本“禁区”
  10. 10美媒:“中国因素”日渐融入美国人生活

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭