参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:乌克兰局势缓和 金价再次跌破1300美元

2014-03-28 17:10 来源:参考消息网

核心提示: 美联储确认,金价将继续面临下行压力。

参考消息网3月28日报道 外媒称,鉴于美国预计将加息,加上乌克兰紧张局势有所缓解,一些投资者正在避开黄金市场,转向风险资产。 

据路透社3月27日报道,金价当天下挫约1%,自2月中来首次跌穿1300美元,因良好的美国第四季经济数据削弱黄金作为对冲工具的吸引力。

交易商称,美元上涨和金价跌穿心理支撑位1300美元和200日移动均线切入位1296美元,也引发卖盘。

报道称,截至27日,本周黄金挫跌约3.2%。在3月稍早,受地缘政治紧张局势带动,金价上涨至六个月高位1391.76美元。

另据美国《华尔街日报》网站3月28日报道,三月黄金期货27日收盘报每盎司1294.70美元,较3月14日触及的6个月高点下跌了6.1%。过去九个交易日黄金有七个交易日走低。

报道说,金价回落令黄金需求有所降温,2014年以来的多数时间里,黄金一直持续走高。在新兴市场不断下跌并且美国数据表现疲软的情况下,投资者正在寻找投资的避风港。黄金经历了20世纪80年代初以来最暗淡的一年后,目前价格似乎较为低廉。但是投资者表示,一连串利好的经济数据已经再度削弱了持有黄金的理由。

美国经济前景已经有所改善,此外美国联邦储备委员会(简称美联储)主席耶伦上周表示,美联储可能明年加息。

此外,由于俄罗斯吞并克里米亚后,俄罗斯与乌克兰的僵局并未升级为更大范围的军事冲突,因此外界的担心有所减弱。而此前这也是投资者买进黄金的理由之一。

在利率较高的时期,黄金和其他贵金属的表现一般不佳,因为黄金不像债券和股票那样,可以带来利息或股息收入。

报道认为,黄金最新出现的下跌表明,在全球市场并未遭遇重大冲击的情况下,金价恐难回升至之前的高位。基金经理倾向于在经济和政治面临不确定性的时候买进黄金,因为在其他市场下跌的情况下黄金被视为可以保值,不过在较为平静的时期,他们更青睐股票和高收益债券。

报道称,金融危机过后的几年金价曾经大涨,其原因就在于美联储的降息和购债举措。在去年美联储暗示要开始缩减刺激计划之后,金价回吐了大部分涨幅。

随着美联储减少每月向经济注入的资金,美元吸引力增强,黄金吸引力减退。而美联储最新召开的政策会议确认,金价将继续面临下行压力。

管理着1150亿美元资产的美国银行财富管理(U.S. Bank Wealth Management)的资深投资策略师哈沃什(音译)说,金价上涨是一个美好的希望,但不会真的实现。

鉴于过去一年半金价呈下行态势,哈沃什已建议客户把黄金持仓比例降至该基金内部基准指标建议的水平之下。

当然,俄罗斯在乌克兰东部边境大量屯兵引发了外界对莫斯科可能会采取让乌克兰局势不稳甚至是吞并乌克兰更多领土的行动。此外,美国经济复苏乏力以及中国经济增长放缓也仍有可能导致紧张不安的投资者重投金市怀抱。虽然经历了两周的下跌,但金价年内依然上涨了7.7%。

大宗商品投资公司Lido Isle Advisors的总裁罗特曼(音译)说,俄罗斯和乌克兰局势仍未走出险境。他说,如果金价触及1280美元,他打算买入黄金。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:朱舜] 标签: 路透社 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  2. 2中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  3. 3金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  4. 4英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  5. 5英报:美国企业在华收益下降 失望情绪上升
  6. 6印媒:印度对中国高铁技术说“不”
  7. 7澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  8. 8美媒:中国猪肉价格为何遭遇罕见下滑?
  9. 9日媒:中国或在FTA谈判硬闯日本“禁区”
  10. 10美媒:“中国因素”日渐融入美国人生活

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭