参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外电:微软推出iPad版Office 显示摆脱传统姿态

2014-03-28 11:52 来源:参考消息网

核心提示: 软件可以作为免费应用下载,但仅支持阅读。

参考消息网3月28日报道 外电称,微软新执行长纳德拉在一场精心安排的发布会上,终于推出了面向苹果iPad的Office软件。此举表明他与前任在策略上的不同,同时暗示他将把移动应用作为公司的优先方向。   

据路透社网站3月27日报道,微软高管在27日的记者会上展示了为iPad设计的新版“触控优先”式Office软件,可以作为免费应用下载,但仅支持阅读,如果要创建或修改文档,则需要订阅。

值得注意的是,他们没有展示任何基于Windows设备的软件,表明公司正在渐渐远离前执行长鲍尔墨以这种个人电脑操作系统以及自身硬件为重点的发展策略。

“这些软件的缺席有很深的含义,”FBR Capital Markets分析师DanielIves说。“纳德拉非常看重云技术;他将要集中力量发展那些做得不错的东西,以及代表未来方向的东西。迄今为止Windows8未能激发人们的太大兴趣。”

报道称,这是纳德拉52天前上任后首次公开亮相。这位46岁的计算机科学家身着黑色POLO衫和深色牛仔裤,讲话带着“极客”式幽默,还引用了艾略特的诗句,不同于前任鲍尔墨干劲十足的风格。他很少提及Windows,暗示着深层次的战略变化。

纳德拉并未表示微软何时为Windows8推出“触控优先”版本的Office软件。他承认Windows操作软件已经在移动时代掉队。“Windows战略,没有变化,不过我们希望被看做创新型公司,在某些领域正在迎头赶上,”纳德拉在讲话后的问答环节向记者表示,这进一步显示了该公司新的开放态度。

除了Windows设备缺席之外,鲍尔墨非常重视的Surface也没在活动展厅中出现。展示产品还包括三星和宏基的安卓平板电脑,以及iPad。在与记者交谈时,纳德拉根本没有提到销售成绩糟糕的Surface平板电脑。

报道介绍说,Office应用可从苹果的应用商店免费下载,但要建立新的文件,使用者必须要订阅微软的云端服务Office 365。

微软Office 365 HomePremium针对家庭消费者,每年费用100美元。企业用户每年费用自60美元起,根据选用的功能而有所不同。苹果公司发言人士TrudyMiller称:“我们很高兴Office开始支持iPad了,加入现有超过50万个专为iPad设计的应用行列”。

消息人士指出,适用于iPad的Office版本早已完成多年,但微软一直不愿推出,担心会影响其个人电脑操作系统。

报道称,微软致力开发能够挑战苹果的触控操作系统,结果却很糟糕,除了其Surface平板电脑销售疲弱,第三方硬件制造商对于生产采用Windows 8的平板电脑也缺乏兴趣。纳德拉愿意摆脱Windows传统的姿态,刺激微软股价升到了40美元以上,是2000年网络泡沫以来未见的水准。

尽管微软年度获利仍可达数以十亿美元,但华尔街对于这家在行动科技产业中可能逐渐落伍的企业仍持审慎乐观的看法。分析师预估,微软每年从iPad版Office取得的营收约在8.4-67亿美元。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  2. 2中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  3. 3金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  4. 4英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  5. 5英报:美国企业在华收益下降 失望情绪上升
  6. 6印媒:印度对中国高铁技术说“不”
  7. 7澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  8. 8日媒:中国或在FTA谈判硬闯日本“禁区”
  9. 9美媒:中国猪肉价格为何遭遇罕见下滑?
  10. 10美媒:“中国因素”日渐融入美国人生活

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭