参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

不顾西方制裁 西门子公司罕见表露支持普京

2014-03-27 18:02 来源:参考消息网

核心提示: 西门子与俄国有铁路公司有合作伙伴关系。

参考消息网3月27日报道 外电称,在西方就乌克兰问题与俄罗斯陷入经济僵局的最高峰之际,西门子股份有限公司首席执行官表露了支持俄罗斯总统普京的罕见迹象。

据路透社3月26日报道,在赴莫斯科之行期间,西门子公司首席执行官乔·克泽尔26日与普京会面,他表示,其公司支持与俄罗斯公司的“信任关系”。他还说,其公司希望尊重长期的商业合约,不过多关注其商业规划中的“短期动荡”。

报道称,在被问及对俄罗斯国有铁路公司老板弗拉基米尔·亚库宁的制裁是否可能影响西门子公司与这家国有铁路垄断公司的合作项目时,克泽尔说:“我们支持俄罗斯公司之间的信任关系。”

美国因为莫斯科兼并克里米亚而向一些俄罗斯个人实行制裁——包括亚库宁。俄罗斯国有铁路公司说,针对亚库宁的决定是没有正当理由的。

据西门子公司的网站,西门子公司与俄罗斯国有铁路公司有合作伙伴关系,它为圣彼得堡、莫斯科和下诺夫哥罗德之间的铁路提供高速列车。

克泽尔26日表示,随着时间过去,“我们成功地应对了一些挑战”。“因此,我们相信,保持对话、讨论妨碍因素并一起找到解决之道是很好的。”

克泽尔还称,德国政府提前知道了他此行,并没有对他施压。德国总理默克尔在柏林举行的新闻发布会上被问及,她是否反对克泽尔与普京会面时,默克尔说,与俄罗斯的商业接触仍在进行,她希望制裁将不必升级。

但她强调说,尽管与俄罗斯公司的商业尚不包括在制裁内——而且她希望不会变成其中一部分——可是她也相信,德国企业将遵守,一旦经济制裁扩大到包括公司与俄罗斯的交易。

默克尔说:“(德国工业联合会行业游说的负责人)今天告诉我,价值体系对于商业而言也极为重要,因为商业投资依赖可靠性。只有在人们遵守合同和国际条约的情况下,才存在可靠性。”

默克尔还表示:“但俄罗斯必须知道,如果进一步破坏特定的国际条约,那么我们准备好了强硬应对。这是重要的信息。”(编译/胡婧)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  2. 2中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  3. 3金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  4. 4英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  5. 5英报:美国企业在华收益下降 失望情绪上升
  6. 6印媒:印度对中国高铁技术说“不”
  7. 7外报:中国楼市发出最强冷却信号
  8. 8澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  9. 9日媒:中国或在FTA谈判硬闯日本“禁区”
  10. 10美媒:“中国因素”日渐融入美国人生活

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭