参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:美国认定比特币应被视为财产而非货币

2014-03-27 10:15 来源:参考消息网

核心提示: 如果收到比特币形式的工资,那么必须纳税。

参考消息网3月27日报道 据美联社3月25日报道,美国国内税收署今日表示,像比特币这样的虚拟货币在美国将像财产一样被征税,而非像货币那样。

国内税收署说,比特币并非法定货币。你不能用比特币支付税款。然而,如果你收到比特币形式的工资,那么你必须纳税,就像你收到美元工资那样。

国内税收署今日发布了一系列问答列表来澄清像比特币这样的虚拟货币的税收待遇。国内税收署说,总体而言,管理其他以物易物交易的规定也将适用于比特币。

如果你收到比特币形式的工资,那么将以你收到工资那一刻比特币的公平市价来计算所得税。如果你使用比特币购买商品或服务,那么卖家必须报告收入,用交易时比特币的公平市价来计算。

国内税收署说,对投资者而言,比特币将被视为跟其他农矿产品一样。如果它们升值,那么你必须在卖出后缴纳资本利得税。如果它们贬值,那么你可以认定资本损失。

比特币于2009年被创造出来,是一种网络货币,让人们可以进行一对一交易,购买商品和服务,跨境交换货币,而不用涉及银行及其他第三方。比特币在自由论者、科技爱好者和投机者中间流行起来。

今年2月,一家总部设在东京的大型比特币交易平台递交了破产申请,加深了人们对该货币的不信任。比特币的支持者说,该交易平台的问题是孤立的。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:胡晓] 标签: 美联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  2. 2中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  3. 3金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  4. 4英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  5. 5英报:美国企业在华收益下降 失望情绪上升
  6. 6印媒:印度对中国高铁技术说“不”
  7. 7外报:中国楼市发出最强冷却信号
  8. 8澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  9. 9日媒:中国或在FTA谈判硬闯日本“禁区”
  10. 10美媒:“中国因素”日渐融入美国人生活

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭