参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

脸谱收购奥克卢斯公司 使产品效果更“现实”

2014-03-27 10:05 来源:参考消息网

核心提示: 脸谱欲将虚拟现实头盔的应用延伸到新领域。

参考消息网3月27日报道 据法新社3月26日报道,脸谱网25日宣布以20亿美元的总价收购一家虚拟现实技术公司,后者开发的虚拟现实头戴式设备有望让人们真正深入到他们朋友的生活中去。
  脸谱网联合创始人兼首席执行官马克·扎克伯格表示,收购奥克卢斯公司(Oculus)是一项长期赌注,它将使脸谱提供的产品更具身临其境的效果,未来这项收购将会得到回报。
  扎克伯格说:“人们会建立一个遥远地方的模型,然后你就能看到它;这就像是传送。”
  提到奥克卢斯公司开发的头戴式设备的设计初衷,他在一个电话会议上说:“我想游戏就是一个开始。”
  扎克伯格透露,就目前而言,脸谱网将利用自身的资源让奥克卢斯公司开发的虚拟现实头盔在价格上变得更亲民,并在消费者当中得到普及。
  这个总部设在加州的社交网络公司并不打算成为一家硬件公司,但扎克伯格表示人们可以畅通无阻地在脸谱网上利用虚拟现实设备进行身临其境的购物体验。
  脸谱网计划以奥克卢斯公司的技术为基础,将虚拟现实头盔的应用延伸到新的领域,如通信、教育和娱乐。
  根据收购协议,奥克卢斯公司的股东将获得4亿美元现金和2310万股脸谱网股票。
  脸谱网表示:“虽然游戏之外的虚拟现实技术应用还处于起步阶段,但一些行业已经在测试这项技术。”
  扎克伯格在一份声明中说:“移动设备是当今的平台,现在我们正为明天的平台做准备。”
  他表示:“奥克卢斯公司有机会创造有史以来最社交化的平台,并改变我们的工作、娱乐和沟通方式。”
  在1月份于拉斯韦加斯举行的国际消费电子展上,奥克卢斯公司开发的虚拟现实头盔获得了无数评论家的称赞。
  收购奥克卢斯公司,将让脸谱网这个社交网络的领头羊在开发先进的虚拟现实头盔方面与索尼公司展开竞争。
  这项收购交易令一些分析人士感到震惊。他们指出,热衷于购买奥克卢斯公司开发的虚拟现实头盔的人大多是铁杆视频游戏玩家。
  硅谷分析师罗布·恩德勒说:“这是一项很酷的技术。我只是不知道为什么脸谱网想要得到它,除非他们非常羡慕谷歌。这跟社交网络无关。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:胡晓] 标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  2. 2中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  3. 3金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  4. 4英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  5. 5英报:美国企业在华收益下降 失望情绪上升
  6. 6印媒:印度对中国高铁技术说“不”
  7. 7外报:中国楼市发出最强冷却信号
  8. 8澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  9. 9日媒:中国或在FTA谈判硬闯日本“禁区”
  10. 10美媒:“中国因素”日渐融入美国人生活

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭