参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

大公国际董事长称信用评级需要“中国智慧”

2014-03-27 09:54 来源:参考消息网

核心提示: 许多评级机构受西方评级机构思维方式影响。

参考消息网3月27日报道 据法新社3月26日报道,总部设在北京的信用评级机构大公国际资信评估有限公司负责人说,“中国人的智慧”有助于公司与强大的西方评级机构较量。

该公司董事长关建中说:“看看国际信用评级领域的整体情况,你会发现许多评级机构受西方评级机构思维方式的影响。”

他在向中外媒体介绍大公国际信用评级指导原则的新闻发布会后告诉记者:“这是我们需要改变的。”他在新闻发布会上表示,大公国际希望把中国人在评级领域创造的智慧贡献给世界。

然而,在关建中宣传大公国际的优势之时,他不得不反驳对该公司的指责,即它是迎合政府、忽视中国经济存在的严重问题并且反西方的。

大公国际创建于20年前,其影响仍然远远落后于久负盛名的西方竞争对手,虽然它已开始在国际媒体上引起关注。

2011年8月,在华盛顿出现债务上限僵局以后,大公国际将美国主权债务的主要评级从A+降至A、评级展望定为“负面”,当时成为媒体的重要新闻。

当年10月,美国再次出现债务僵局,政府关门两周,大公国际将美国主权债务评级下调至A-,再次成为重要新闻。

大公国际下调美国债务评级之举引起质疑,人们认为这其实反映了中国政府的担忧。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:胡晓] 标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  2. 2中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  3. 3金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  4. 4英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  5. 5英报:美国企业在华收益下降 失望情绪上升
  6. 6印媒:印度对中国高铁技术说“不”
  7. 7外报:中国楼市发出最强冷却信号
  8. 8澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  9. 9日媒:中国或在FTA谈判硬闯日本“禁区”
  10. 10美媒:“中国因素”日渐融入美国人生活

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭