参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

杭州加入汽车限购城市行列:12个月8万个指标

2014-03-26 12:08 来源:参考消息网

核心提示: 获取小客车指标须通过摇号或竞价。

3月25日晚,市民在杭州汽车城二手车过户查验中心排队过户。新华社发(刘波 摄)

3月25日晚,市民在杭州汽车城二手车过户查验中心排队过户。新华社发(刘波 摄)

参考消息网3月26日报道 外媒称,中国东部城市杭州加入上海、北京等主要城市行列,将对小客车实施限购,以治理大气污染,缓解交通拥堵。

据美国《华尔街日报》网站3月26日报道,杭州市宣布从3月26日零时起实行小客车总量调控和指标管理,获取小客车指标须通过摇号或竞价,12个月限制8万个增量指标。

杭州市政府网站25日公布了关于实行小客车总量调控管理的通告,同时发布《杭州市小客车总量调控管理暂行规定(征求意见稿)》。

通告称,调控目的是为治理大气污染,改善空气环境质量,有效缓解交通拥堵。通告明确,自2014年3月26日零时起,对该市小客车实行增量配额指标管理。增量指标须通过摇号或竞价方式取得。

意见稿则显示,增量指标以12个月为一个配置周期。每个周期配置额度8万个,按月度分配,并不得跨周期配置。增量指标按8:2比例配置,即每个周期内,以摇号配置6.4万个,竞价配置1.6万个。个人及单位增量指标分别占配置额度的88%和12%。

意见稿还对非杭州市户籍人员申请增量指标作出限制,需持有效居住证或暂住证,并在该市连续缴纳(不含补缴)社会保险两年以上者方有资格。

资料显示,截至今年2月底,杭州市机动车保有量达到259.8万辆,过去一年净增量27.6万辆,年增长率为12.17%。机动车保有量位居全国36个大城市第7位。去年杭州市先后有5次大范围严重雾霾天气,据杭州市环保部门测算,该市机动车尾气排放对大气PM2.5的贡献率达39.5%。

路透社网站3月26日称,中国对小客车实施限购的城市越来越多,目前实施限购的城市有上海、北京、天津、广州和贵阳,预计还会有更多城市实施限购。

这种趋势正在推动汽车厂商将业务侧重点转向规模较小的城市,同时加速发展电动汽车。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:朱舜] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  2. 2金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  3. 3英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  4. 4中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  5. 5英报:美国企业在华收益下降 失望情绪上升
  6. 6印媒:印度对中国高铁技术说“不”
  7. 7外报:中国楼市发出最强冷却信号
  8. 8澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  9. 9日媒:中国或在FTA谈判硬闯日本“禁区”
  10. 10美媒:“中国因素”日渐融入美国人生活

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭