参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港报:中石化6月底或公布引民资方案

2014-03-25 16:53 来源:参考消息网

核心提示: 目前分销业务资产达3000亿人民币。

资料图片:2011年10月21日,在江西九江一中石化加油站,工作人员在给车辆限量加柴油。新华社发(胡国林 摄)     资料图片:2011年10月21日,在江西九江一中石化加油站,工作人员在给车辆限量加柴油。新华社发(胡国林 摄)

参考消息网3月25日报道 香港媒体称,中石化董事长傅成玉在3月24日的记者会上透露,预计到6月底左右完成销售板块单独运营的公司的审计和评估,公布引资方案,力争第三季度前完成融资,董事局暂时授权民企加入比例为30%,但可能会看市况上调。

据香港《南华早报》网站3月25日援引《北京晨报》的报道称,2月19日,中石化发布公告,启动资产审计和评估。3月17日,中石化易捷销售有限公司正式成立。3月31日,中石化旗下销售板块将正式单独运营,成立有限责任公司,开始资产评估。

据香港《经济日报》报道,傅成玉表示,2014年集团有两项重大举措,其中一项为销售业务重组,引入民营资本。目前中石化销售业务有巨大潜在价值,但在现有体制下,并未充分挖掘。傅成玉形容此业务为待挖掘的金矿。

傅成玉称,目前分销业务资产达3000亿人民币,董事局暂时授权民企加入比例为30%,但并非国家规定,之后会根据市场认购情况,必要时再请董事会决定是否提升股本比例。

傅成玉指出,中石化旗下拥有3.05万个加油站、2万多家便利店、8000万个会员、2000万个客户,但中石化销售企业市盈率估值只有8倍,远未达到普通销售企业市盈率平均15至17倍的水平。

傅成玉表示,6月底整个资产评估结束后,会公布操作细则,包括规定投资者如何加入的具体细节,确保过程公平公正公开,符合所有法律法规,所有股东实现同股同权,防止国有资产流失,确保不出现大股东“圈钱”,小股东没有话事权的状况。

他相信,6月底至7月初会开始引入民资,期望第三季前完成。

据悉,24日,中石化收报每股6.88港元,全日上涨超过4.8%。中石化2013年营业利润964亿元,同比增长9.7%,实现归属于母公司股东的净利润为671.79亿元,仅为中石油1295.77亿元净利的一半多。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 香港《南华早报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  2. 2金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  3. 3英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  4. 4英报:美国企业在华收益下降 失望情绪上升
  5. 5印媒:印度对中国高铁技术说“不”
  6. 6外报:中国楼市发出最强冷却信号
  7. 7澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  8. 8德媒:中国难摆脱美国最大债权人角色
  9. 9日媒:中国或在FTA谈判硬闯日本“禁区”
  10. 10美媒:“中国因素”日渐融入美国人生活

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭