参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

BBC:伦敦金融城汉语使用人数大幅增加

2014-03-25 11:14 来源:参考消息网

核心提示: 主要是因为中国在伦敦的投资不断增加。

参考消息网3月25日报道 英媒称,随着伦敦人民币外汇交易中心地位不断得到加强,金融城中讲中文的人数也在大幅增加。

据英国广播公司网站3月25日报道,英国人力资源公司马斯登最新调查显示,在工作申请简历填写最常用外语排行榜中,中文已经从第八位窜升到第四位。调查还发现,广东话进入前10位,在金融城雇员常用外语排行榜中位于第六。

马斯登公司表示,伦敦金融城讲普通话和广东话的人数的增加,主要是因为亚洲市场业务以及中国在伦敦的投资不断增加,投资银行大量雇用具有这种语言能力的专业人士。

该公司常务经理乔纳森·尼科尔森表示,“英国财政大臣奥斯本争取与中国政府达成协议已经取得很大进展,计划在伦敦设立西方国家第一家人民币清算银行。”

在伦敦金融城最常用外语中,法语,西班牙语和德语排在前三名。意大利语,印地语,阿拉伯语和葡萄牙语都进入前十名。在该公司2013年的调查中,俄语在排行榜中位于第八位。

尼科尔森表示,“英国与俄罗斯保持非常重要的关系,伦敦甚至被称为“泰晤士河畔的莫斯科”,俄语成为金融城最常用外语之一,也就不足为奇了。”但是随着乌克兰危机进一步恶化,美国总统奥巴马正在加大对俄罗斯的制裁,欧盟各国外长通过对俄罗斯的制裁措施,将对21名俄罗斯与乌克兰籍对克里米亚独立公投负有责任的人实施制裁,包括拒绝发放签证及冻结资产。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 英国广播公司
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  2. 2金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  3. 3英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  4. 4英报:美国企业在华收益下降 失望情绪上升
  5. 5印媒:印度对中国高铁技术说“不”
  6. 6外报:中国楼市发出最强冷却信号
  7. 7澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  8. 8德媒:中国难摆脱美国最大债权人角色
  9. 9日媒:中国或在FTA谈判硬闯日本“禁区”
  10. 10美媒:“中国因素”日渐融入美国人生活

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭