参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

金融时报:英国2013年对华食品出口激增82%

2014-03-24 16:20 来源:参考消息网

核心提示: 这主要得益于猪肉和三文鱼出口的近一倍增长。

参考消息网3月24日报道 英媒称,得益于猪肉和三文鱼出口的近一倍增长,2013年英国对华食品出口飙升82%,令中国成为欧盟以外、英国第二重要的食品市场。  

据《金融时报》网站3月24日报道,英国行业组织食品和饮料联合会表示,2013年,英国对华食品和软饮出口额比上一年增加9200万英镑,至2.01亿英镑,突显出英国政府为缩小英国贸易逆差所采取的出口举措在发挥作用。

报道说,2011年中国食品安全机构做出决定,首次允许从英国进口三文鱼和猪肉。去年,英国对华猪肉出口增长92%,苏格兰三文鱼出口增长90%。

英国食品和饮料联合会联系主管特里·琼斯表示:“中国的猪肉需求强劲,猪头和猪蹄等我们不食用的部位,在中国消费者那里很受欢迎。”他表示,三文鱼出口增长得益于中国中产阶级的不断壮大,他们喜欢吃这种鱼。但他补充称:“尽管英国在促进对华出口方面采取了很多措施,但对于小的食品公司而言,由于中国市场规模庞大、并且不同省份的相关法规存在差异,进军中国市场仍非易事。”

报道称,中国已成为英国第11大食品和软饮出口市场,但与英国的头两大出口市场(爱尔兰和法国)相比,出口额仍很小。去年,爱尔兰和法国从英国进口的食品总额分别达到了32亿英镑和15亿英镑。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 英国《金融时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  2. 2金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  3. 3英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  4. 4英报:美国企业在华收益下降 失望情绪上升
  5. 5印媒:印度对中国高铁技术说“不”
  6. 6外报:中国楼市发出最强冷却信号
  7. 7澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  8. 8外媒评《美元陷阱》:中国陷入美国国债的鸟笼
  9. 9德媒:中国难摆脱美国最大债权人角色
  10. 10日媒:中国或在FTA谈判硬闯日本“禁区”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭