参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市

2014-03-23 09:09 来源:参考消息网

核心提示: 三四线城市人均GDP增加,汽车销量也增长。

资料图片:2012年3月27日,市民从停在杭州街头的宝马汽车旁走过。新华社发(龙巍 摄)
资料图片:2012年3月27日,市民从停在杭州街头的宝马汽车旁走过。新华社发(龙巍 摄)

参考消息网3月23日报道 外媒称,为抓住汽车业有史以来最大的一场繁荣所带来的机会,宝马正在中国一些令人意想不到的地方开发新顾客。

据英国《金融时报》3月19日报道,最近一个工作日的下午,有100人参加了南宁一家宝马经销商举办的“公开课”。南宁位于中国西南部,发展相对落后。这种1个小时左右的互动课程是中国市场上特有的,通常由一名汽车专家主讲,参加者中既有宝马车主,也有第一次要买车的潜在顾客——许多都是新手司机。

宝马高管王晨阳发明了这种“公开课”,以教育和吸引中国快速增长的新车主人群。他说,“不限定(哪些人可以参加),还有大众车主来参加我们的公开课”。

南宁是个典型的“三线”城市,此类活动是一种相对较新的现象。尽管不像北京和上海那样的“一线”城市,也比不上那些规模较小、却比较富裕的“二线”城市,但这些地区中心城市正成为富有吸引力的市场,是汽车制造商最佳的潜在销量增长来源。

伯恩斯坦研究公司的数据显示,去年中国增长最快的前15个地区中有10个位于像广西这样的较不富裕省份或民族自治区,去年广西汽车销量同比增长了近30%。

这种变化可能催生新一轮汽车繁荣。在截至2013年的5年中,中国年乘用车销量增长了两倍,至1800万辆,中国也超越美国,成为了世界第一大汽车市场。

宝马的董事兼销售与市场负责人伊恩·罗伯逊近期表示:“去年这个时候,我们可能会说市场会以较高的单位数幅度增长,结果(我们的销量)增长了20%。我们依然认为增长率将正常化,处于较高的单位数水平。但事实可能会再一次出乎我们的意料。”

中国汽车工业协会不久前宣布,今年1月和2月,中国乘用轿车和运动型多功能车(SUV)销量同比增长了11%以上。今年头两个月,全球汽车销量实现了5%的年化增长率,其中逾一半增长要归功于中国市场。

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 英国《金融时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  2. 2英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  3. 3印媒:印度对中国高铁技术说“不”
  4. 4外报:中国楼市发出最强冷却信号
  5. 5澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  6. 6外媒评《美元陷阱》:中国陷入美国国债的鸟笼
  7. 7德媒:中国难摆脱美国最大债权人角色
  8. 8日媒:中国或在FTA谈判硬闯日本“禁区”
  9. 9美媒:“中国因素”日渐融入美国人生活
  10. 10金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭