参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中韩自贸谈判未取得重大进展:分歧在哪?

2014-03-22 09:04 来源:参考消息网

核心提示: 双方各自要求在符合自己利益的领域开放市场。

参考消息网3月22日报道 韩国与中国之间就双边自由贸易协定举行的最新一轮谈判21日结束,外媒称,两国仅证实了此间官员的话,即双方在关键问题上存在“重大分歧”。

据韩联社3月21日报道,韩国产业通商资源部在新闻稿中说:“双方各自要求在符合自己利益的领域开放市场,但是由于分歧仍然无法消除,谈判无法取得重大进展。”

报道称,双方的主要分歧在于在拟议的自由贸易协定下将放松管制或受到保护的产品清单。

韩国要求尽快取消工业品进口关税,中国则要求韩国扩大中国食品和农产品的市场准入。后者被认为是韩国与别国自贸协定谈判中最敏感的问题。

韩国产业通商资源部说:“韩国与中国在主要问题上的分歧仍然很大。”

据报道,在2013年9月的第七轮谈判中,两国同意取消双方之间90%贸易产品的进口关税。

此后双方一直在努力确定取消关税的产品的具体清单,但显然毫无结果。

韩国首席谈判代表坚持认为,这样的困难是谈判进程的必经阶段。

韩国产业通商资源部审议官禹泰熙说:“它使双方明白了各自的立场,我相信它将为两国缩小分歧提供机会。”

韩国产业通商资源部次官韩珍铉早些时候说,两国的立场肯定会发生变化,“取决于它们更重视哪个领域”。

韩国产业通商资源部长官尹相直也指出:“没有明显进展,并不意味着谈判没有向前走。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  2. 2外报:中国楼市发出最强冷却信号
  3. 3印媒:印度对中国高铁技术说“不”
  4. 4澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  5. 5外媒评《美元陷阱》:中国陷入美国国债的鸟笼
  6. 6德媒:中国难摆脱美国最大债权人角色
  7. 7日媒:中国或在FTA谈判硬闯日本“禁区”
  8. 8美媒:“中国因素”日渐融入美国人生活
  9. 9《福布斯》:该出手买入中国股票了
  10. 10华尔街日报:人民币汇率连跌引猜测

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭