参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:人民币会否继续跌至重要关口6.30

2014-03-22 08:54 来源:参考消息网

核心提示: 人民币或贬至结构性产品认输出局的6.30。

参考消息网3月22日报道 在扩大日内波幅后的第五天,人民币对美元汇率略收涨至6.2250,按收盘价计全周共计贬值1.2%,创出历史上最大周跌幅。外媒称,但对于会否继续走贬从而触及6.30这一关键点位,市场已产生分歧。

据路透社3月21日报道,人民币对美元即期汇率21日全天交易大致保持弱势,盘中一度创出6.2375的一年多来的最低价。本周以来,以中间价计算的日内最大贬值幅度逐日递增,21日达到1.46%,更加靠拢2%的浮动限制。

一部分观点认为,中国央行仍会一鼓作气追穷寇,将人民币贬至结构性产品认输出局的6.30。但也有观点认为,目前人民币的波动率已到高位,显示市场对人民币走贬的风险已充分认识,因此,为了不形成贬值预期,央行更倾向于在此区间维持小幅波动。

报道认为,但值得关注的是,离岸人民币即期价格已率先企稳,目前报6.2035,与境内相差200个基点,这一方面显示套利盘仍有利可为,也显示境外对人民币贬值幅度有自己的看法。

但也有内地大行交易员表示,盘面来看,21日的6.2200-6.2370之间并未见明显的恐慌盘杀出,套利交易盘仍在抵抗,也意味着央行教训套利者的目的并未达到,“不排除下周到6.30的可能。”

英国《每日电讯报》网站3月20日称,中国的人民币经历了20年来跌幅最大的一周,接近关键点位,可能引发被迫抛售的浪潮,并令美元债务持有者的压力加剧。

有报道称中国投资者低价出售香港的房产,急于筹集现金,有些人为了快速出售不惜降价20%。因此,市场开始紧张不安。内地流动性紧缩已经导致浙江兴润置业投资有限公司日前倒闭,债务达5.7亿美元,是迄今规模最大的房企破产。

报道认为,人民币21日急剧疲软,对美元汇率一度跌至6.23,自1月以来已贬值3%,显然偏离了中国长期坚持的缓慢升值的政策。

摩根士丹利公司的杰弗里·肯德里克称,汇率已突破6.20关口,在这一汇率水平,一群结构性产品被触动。这些被称为目标可赎回基金损失。这些损失已达35亿美元。

报道称,最新动向产生了潜在的“非线性走势”,可能推动人民币迅速跌至下一个关口6.38,估计损失可能达到75亿美元。

肯德里克说,新加坡、台湾地区和韩国的多家银行极容易受到影响,但也可能对中国的航空公司、运输业和房地产公司产生负面影响。

摩根士丹利公司说,如果人民币进一步大幅下滑,中国央行也许必须干预,通过出售其部分美元债券来支撑人民币。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 路透社 英国《每日电讯报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  2. 2印媒:印度对中国高铁技术说“不”
  3. 3外报:中国楼市发出最强冷却信号
  4. 4澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  5. 5外媒评《美元陷阱》:中国陷入美国国债的鸟笼
  6. 6德媒:中国难摆脱美国最大债权人角色
  7. 7日媒:中国或在FTA谈判硬闯日本“禁区”
  8. 8英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  9. 9美媒:“中国因素”日渐融入美国人生活
  10. 10《福布斯》:该出手买入中国股票了

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭