参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

马云位居《财富》全球50位最伟大领袖第16位

2014-03-21 06:36 来源:中国新闻网

核心提示: 海尔集团首席执行官张瑞敏排在第22位。

中新社纽约3月20日电(记者 阮煜琳)美国著名财经杂志《财富》20日公布了“全球50位最伟大领袖”排名,教皇方济各荣登排行榜榜首,中国阿里巴巴集团执行董事长马云排在第16位。

公布的资料显示,2013年3月,在梵蒂冈西斯廷教堂顶端的烟囱冒出白烟1小时后,76岁的教皇方济各出现在圣彼得大教堂阳台中央,标志着他成为全世界12亿天主教徒的领导者。教宗上任一年来,通过对教会的改革,吸引了大批非天主教崇拜者。《财富》杂志赞扬教宗以谦逊和包容,为教廷带来新作风,正是伟大领袖应有风范。

今年59岁的德国女总理安格拉·默克尔,位居“全球50位最伟大领袖”排行榜第二位。其后上榜的有美国福特汽车公司总裁艾伦·穆拉利,伯克希尔哈撒韦公司首席执行官、“股神”沃伦·巴菲特;美国前总统比尔·克林顿;缅甸民主领袖昂山素季;美军驻阿富汗司令乔·邓福德,以及亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯、国际货币基金组织主席克里斯蒂娜·拉加德等。

入选《财富》杂志“全球50位最伟大领袖”排行榜的中国人,阿里巴巴集团执行董事长马云排在第16位,海尔集团首席执行官张瑞敏排在第22位。

同时,纽约前市长、彭博通讯社创始人迈克尔·布隆伯格排在“全球50位最伟大领袖”第15位;好莱坞女演员、人道主义安吉丽娜·朱莉排名第21位。

该杂志称,这是一个感觉缺乏领袖的时代,我们发现一些著名的或鲜为人知的男性和女性激励着你——激励他们的追随者,让世界变得更好。(完)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:zs]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  2. 2美国学者:中美经济相互依赖即将结束
  3. 3外报:中国楼市发出最强冷却信号
  4. 4澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  5. 5外媒评《美元陷阱》:中国陷入美国国债的鸟笼
  6. 6德媒:中国难摆脱美国最大债权人角色
  7. 7日媒:中国或在FTA谈判硬闯日本“禁区”
  8. 8美媒:“中国因素”日渐融入美国人生活
  9. 9《福布斯》:该出手买入中国股票了
  10. 10华尔街日报:人民币汇率连跌引猜测

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭