参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

埃菲社:报告显示西班牙贫富差距急剧扩大

2014-03-20 09:52 来源:参考消息网

核心提示: 主要原因是经济危机导致失业率上升。

参考消息网3月20日报道 据埃菲社3月18日电,经济合作与发展组织18日发布的《社会概览》报告显示,西班牙成为该组织中贫富差距扩大最快的国家。主要原因是经济危机导致失业率上升,社会保障体系覆盖率下降。而智利成为经合组织34个成员国中贫富差距最大的国家。

2007年至2010年,西班牙的贫困率增加了将近两个百分点,达到15.4%。18岁至25岁年轻人口贫困率增长尤为明显,增长了5个百分点。由于退休机制的完善,65岁以上人口的贫困率下降了8个百分点。

2007年至2010年,西班牙最贫困的10%的人口收入年均降幅为14%。其他经合组织成员国的这一降幅都没有超过10%,只有墨西哥、希腊、爱尔兰、爱沙尼亚和意大利等国降幅超过5%。

在上述3年间,西班牙贫困人口的收入减少了1/3,但是最富裕的10%的人口的收入降幅只有1%。

报告显示,西班牙是经合组织成员国中贫富差距排名第八的国家,仅次于智利、墨西哥、土耳其、美国、以色列、葡萄牙和英国。

经合组织认为,失业率飙升和社会保障体系不健全是导致贫富差距扩大的两大原因。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 埃菲社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  2. 2美国学者:中美经济相互依赖即将结束
  3. 3外报:中国楼市发出最强冷却信号
  4. 4澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  5. 5外媒评《美元陷阱》:中国陷入美国国债的鸟笼
  6. 6德媒:中国难摆脱美国最大债权人角色
  7. 7日媒:中国或在FTA谈判硬闯日本“禁区”
  8. 8美媒:“中国因素”日渐融入美国人生活
  9. 9华尔街日报:人民币汇率连跌引猜测
  10. 10《福布斯》:该出手买入中国股票了

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭