参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

法新社:克里米亚公投后国际油价应声下跌

2014-03-19 10:33 来源:参考消息网

核心提示: 西得克萨斯中质原油期货价格至每桶97.62美元。

参考消息网3月19日报道 据法新社3月17日电,鉴于市场对克里米亚危机会影响西欧能源供应的担忧不大,17日油价出现下跌。此前克里米亚通过有争议的公投,决定脱离乌克兰加入俄罗斯。

与14日收盘时相比,纽约商品交易所4月交货的西得克萨斯中质原油期货价格下跌1.27美元,至每桶97.62美元。

在伦敦的午盘交易中,5月交货的北海布伦特原油期货价格下跌1.52美元,至每桶106.69美元。

福汇网分析师福阿德·拉扎克扎达表示,市场价格已经把克里米亚公投的结果考虑进去了,并且潜在的制裁更可能是针对俄罗斯政府而非企业,这个消息进一步平息了市场担忧。

他说:“毕竟,考虑到俄罗斯能源出口满足了欧洲大约三分之一油气需求的事实,限制俄罗斯能源出口对欧洲没有好处。”

欧盟和美国17日对一部分俄罗斯和乌克兰高官实施制裁,这些人被视为应对克里米亚公投负责。克里米亚公投激起了自冷战以来最严重的东西方对峙。

与此同时,主张独立的克里米亚当局采取了对能源公司不利的举措,在首轮国有化行动中决定将当地一切乌克兰国有资产收归克里米亚所有。

尽管紧张局势进一步升级,但分析人士认为俄罗斯对西欧的能源供应不会受到太大影响。

德国商业银行分析师卡斯滕·弗里奇指出:“很显然,没有人认为油气部门会受到影响,因为两边都无法承受由此产生的负面经济影响。”

另外,交易商们还在等待将于本周举行的美联储政策会议,预计随着美国经济表现出更强劲的复苏迹象,美联储将进一步削减经济刺激措施。

美国经济的好坏是影响油价的一个关键因素,因为美国是全球最大的石油消费国。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  2. 2美国学者:中美经济相互依赖即将结束
  3. 3外报:中国楼市发出最强冷却信号
  4. 4福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”
  5. 5澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  6. 6外媒评《美元陷阱》:中国陷入美国国债的鸟笼
  7. 7德媒:中国难摆脱美国最大债权人角色
  8. 8日媒:中国或在FTA谈判硬闯日本“禁区”
  9. 9美媒:“中国因素”日渐融入美国人生活
  10. 10华尔街日报:人民币汇率连跌引猜测

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭