参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

华尔街日报:中国二月房价涨幅继续回落

2014-03-19 08:47 来源:参考消息网

核心提示: 中国2月份新房均价环比上涨0.27%。

参考消息网3月19日报道 据美国《华尔街日报》网站3月18日报道,中国2月份70个大中城市房价涨势继续回落,限贷措施以及对房屋进一步出现积压的担忧遏制了买房需求。1月份中国70个大中城市房价涨势出现一年来的首次回落。

《华尔街日报》在中国国家统计局18日公布的数据基础上进行计算得出,2月份中国70个大中城市的新房均价较上年同期上涨8.19%,低于上述城市1月份房价的同比涨幅。在此之前的一年中,这些城市的房价每个月都在加速上涨。

中国2月份新房均价环比上涨0.27%,低于1月份0.38%的涨幅。

2月份不包括保障性住房在内的房价较上年同期上涨8.64%,低于1月份9.50%的涨幅;较上月涨幅为0.28%,也低于1月份0.4%的涨幅。

尽管中国政府对房地产市场采取了调控措施,但中国去年的房价还是在飙升。

中国官员并未在3月早些时候召开的一年一度的人大会议上宣布有关房地产市场的新举措,但国家发改委主任徐绍史表示,房地产领域存在风险隐患。对此他没有具体说明。

在很多国家统计局调查所覆盖不到的三四线城市,供大于求加剧了房地产市场大幅调整以及信贷违约的风险。

最近几周,杭州、常州和宁波等地的房地产开发商为了清理库存以及改善现金流状况开始打折促销。

一些分析师表示,要衡量未来几个月房地产市场回落的程度还有点为时过早,因为1月份和2月份往往由于春节的影响成为房产销售淡季,一般而言3月份和4月份的销售数据才是更好的考察指标。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  2. 2美国学者:中美经济相互依赖即将结束
  3. 3外报:中国楼市发出最强冷却信号
  4. 4福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”
  5. 5澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  6. 6外媒评《美元陷阱》:中国陷入美国国债的鸟笼
  7. 7德媒:中国难摆脱美国最大债权人角色
  8. 8日媒:中国或在FTA谈判硬闯日本“禁区”
  9. 9美媒:“中国因素”日渐融入美国人生活
  10. 10华尔街日报:人民币汇率连跌引猜测

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭