参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

路透社:推特总裁首次访问中国引发猜测

2014-03-18 07:52 来源:参考消息网

核心提示: 预计科斯托洛不会要求中国取消对推特的禁令。

参考消息网3月18日报道 外媒称,推特总裁迪克·科斯托洛将在首次访问中国期间与上海市政府官员、学者和学生进行会谈,显示该公司对进军拥有6亿网民的中国市场极感兴趣。中国是一个有利可图但荆棘密布的市场。

据路透社3月16日报道,推特自2009年以来就被中国监管机构封锁。该公司称这次中国之行是科斯托洛的一次私人旅行。科斯托洛16日抵达上海,计划在这座商业首都停留3天,按计划他不会去北京。

科斯托洛按计划将与上海政府官员会面,包括上海自贸区代表。上海自由贸易试验区成立于2013年,旨在检验市场自由化措施,例如,放宽对货币兑换和外国直接投资的管理。

报道称,科斯托洛的中国之行肯定将引发有关推特对中国怀有野心的猜测。谷歌、雅虎等互联网巨头在中国的发展都因中国政府的干涉而受到阻碍。谷歌于2010年退出中国大陆市场,它不愿接受它认为的对互联网的严厉审查。

推特为进入中国市场作出任何获得北京认可的尝试都会使它的处境显得十分微妙。

推特在对路透社发表的声明中拒绝披露科斯托洛打算向中国官员提出什么建议。

一位推特发言人说:“迪克之所以访问中国是因为他想更多地了解中国的文化和中国欣欣向荣的技术领域。”

报道称,预计科斯托洛不会要求中国当局取消对推特的禁令。推特还直接排除了近期在中国开设办事处的可能性。

这位从未到过中国的总裁还将会见大学管理人员,并与复旦大学学生进行讨论。

据报道,2013年6月,科斯托洛曾在美国新闻编辑协会会议上说,他“很愿意在中国以推特的方式经营推特,”不过,他补充说,“我们不会为了进入中国而牺牲我们的原则以及我们所认为的用户交流的方式。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  2. 2德媒:中国地方政府依然仰仗房地产经济
  3. 3美国学者:中美经济相互依赖即将结束
  4. 4外报:中国楼市发出最强冷却信号
  5. 5福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”
  6. 6澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  7. 7外媒评《美元陷阱》:中国陷入美国国债的鸟笼
  8. 8德媒:中国难摆脱美国最大债权人角色
  9. 9日媒:中国或在FTA谈判硬闯日本“禁区”
  10. 10纽约时报:罗奇称中美“权宜婚姻”走到尽头

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭