参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

路透社:阿里巴巴IPO项目代号“阿凡达”

2014-03-17 11:13 来源:参考消息网

核心提示: 瑞士信贷和摩根士丹利已着手准备有关工作。

资料图片:阿里巴巴集团董事局主席马云在第九届全球网商大会上发表闭幕演讲(2012年9月9日摄)。新华社记者 黄宗治 摄

资料图片:阿里巴巴集团董事局主席马云在第九届全球网商大会上发表闭幕演讲(2012年9月9日摄)。新华社记者 黄宗治 摄

参考消息网3月17日报道 两位知情消息人士称,瑞士信贷和摩根士丹利已着手准备有关阿里巴巴集团上市的工作,项目代号“阿凡达(Avatar)”。

据路透社网站3月14日报道,其中一位消息人士称,这些围绕阿里巴巴上市开展的工作“没有进入高级阶段”,只是一些“初步工作”,比如安排理想的上市时间,选择合适的上市地点。

但他们承认这两家银行已经为赢得正式IPO承销商资格做好了充分准备。消息人士称,目前还没有哪家银行被正式委任为上市承销商。

瑞信和摩根士丹利近几年与阿里巴巴保持着密切互动。

报道称,阿里巴巴预计将在纽约上市,筹资规模料约达150亿美元,将成为2012年Facebook上市以来最受瞩目的互联网企业IPO。

彭博此前援引消息人士的话报道称,阿里巴巴计划最快4月在美国上市。但IFR从消息人士处获悉,上市时间尚未决定。

阿里巴巴执行副董事长蔡崇信接受路透独家专访时表示,阿里巴巴不会为了在香港证交所上市而调整其合伙人制度。

报道称,如果IPO规模为约150亿美元,阿里巴巴的估值将达800-1000亿美元。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  2. 2德媒:中国地方政府依然仰仗房地产经济
  3. 3美国学者:中美经济相互依赖即将结束
  4. 4外报:中国楼市发出最强冷却信号
  5. 5福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”
  6. 6澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  7. 7外媒评《美元陷阱》:中国陷入美国国债的鸟笼
  8. 8德媒:中国难摆脱美国最大债权人角色
  9. 9日媒:中国或在FTA谈判硬闯日本“禁区”
  10. 10纽约时报:罗奇称中美“权宜婚姻”走到尽头

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭