参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

金融时报:阿里巴巴新浪微博将赴美上市

2014-03-16 10:45 来源:参考消息网

核心提示: 阿里估值为1200亿美元,或成美国最大IPO。

参考消息网3月16日报道 英媒称,阿里巴巴选择在美国上市,计划首次公开募股(IPO)至少150亿美元。这或将成为历史上最大的首次公开募股之一,同时也凸显出中国在电子商务市场成为美国的竞争对手。

英国《金融时报》网站3月14日引述知情者的话称,阿里巴巴首次公开募股可能在今年下半年进行,规模可能超过2012年“脸谱”首次公开募股的160亿美元。阿里巴巴最早可能在下月向美国监管者提交申请。

阿里巴巴可转换债券最近的非公开交易显示,市场对其估值为1200亿美元。而亚马逊和亿贝的市值分别为1710亿美元和730亿美元。如果阿里巴巴成功在美国上市,则可能超过威士国际组织首次公开募股的180亿美元,成为美国最大的首次公开募股。

报道称,阿里巴巴选择在纽约上市对香港来说是一个打击。在港交所高层与阿里巴巴高层斗争公开之后,香港市场监管者对于是否应该修改交易规定产生了严重分歧。

据知情者透露,瑞士信贷银行和摩根士丹利投资银行正在为阿里巴巴上市与其进行密切合作。两家银行都拒绝置评。阿里巴巴称,其还未为首次公开募股聘用承销商、选择地点和制定时间表。

另据英国《金融时报》网站3月14日报道,知情者透露说,新浪微博拟在纽约首次公开募股,计划筹集7亿美元,这将使其市值达到70亿美元。

报道称,新浪微博14日向美国证券交易委员会提交首次公开募股申请,该公司希望利用美国投资者对中国网络公司的兴趣,尽管外界担心新浪微博与中国严格的审查制度存在联系,而且面临新移动应用软件日趋激烈的竞争。

根据其母公司新浪上月的报告,新浪微博用户增速上月跌至历史最低水平。腾讯微信的崛起对新浪微博的市场份额造成了冲击。

据报道,新浪微博于2009年问世。2013年4月,中国电子商务巨头阿里巴巴斥资近6亿美元,购入新浪微博18%的股份。目前,阿里巴巴正酝酿在纽约上市。

报道称,预计新浪微博的首次公开募股将在4月底或5月初进行。高盛公司和瑞士信贷银行将是其主要的承销商。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 英国《金融时报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  2. 2德媒:中国地方政府依然仰仗房地产经济
  3. 3美国学者:中美经济相互依赖即将结束
  4. 4外报:中国楼市发出最强冷却信号
  5. 5福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”
  6. 6澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  7. 7外媒评《美元陷阱》:中国陷入美国国债的鸟笼
  8. 8德媒:中国难摆脱美国最大债权人角色
  9. 9日媒:中国或在FTA谈判硬闯日本“禁区”
  10. 10纽约时报:罗奇称中美“权宜婚姻”走到尽头

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭