参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:阿里巴巴为意大利企业“打开东方大门”

2014-03-15 09:49 来源:参考消息网

核心提示: 马云希望把他的梦想带入意大利的市场。

阿里巴巴马云g

资料图片:阿里巴巴集团董事局主席马云在第九届全球网商大会上发表闭幕演讲(2012年9月9日摄)。新华社记者黄宗治摄

参考消息网3月15日报道 外媒称,阿里巴巴,这个马云创建的电商巨头改变了中国的经济面貌。而对于中国人来说,他带来了一场深刻而永恒的社会变革。

据意大利《晚邮报》3月13日报道,马云说:“我们的企业不只是为了做生意,”“最重要的是一种生活方式。也就是因为这一点,电商更受年轻人欢迎但不仅限于年轻人,它深刻地影响了经济发展的趋势。”马云习惯了被比作杰夫·贝索斯或已故的乔布斯这样的人物,但他本人更喜欢互联网的商业领袖这一称号。

报道称,阿里巴巴是一家现代的全球化公司,拥有2500亿美元的网络零售额(2013年统计数据),其营业利润率让亚马逊这样的竞争对手分外眼红。不仅如此,余额宝这个9个月前开发的线上存款增值平台,2月份的账户总数就已超过8100万个,总资产达810亿美元,排名世界第四。如此巨大的数字怎能不让人嫉妒?小小的意大利是否也能参与其中呢?

报道称,马云来到罗马与意大利总理马泰奥·伦齐分享他的梦想(主要是那些已经实现的),希望把他的梦想带入意大利的市场。简而言之,就是怎样利用阿里巴巴网站为意大利制造打开东方的大门。

“这是一个绝佳的机遇,”中意商会副会长傅益翔强调,“我们也希望能够抓住这个机会,在4月中旬伦齐总理访问北京时可以敲定一系列的合作协议。”

《晚邮报》称,有幸在马云拜访完总理府并在参加一个繁忙的工作午餐之前采访到他。

马云说,“我们想要帮助意大利的中小企业通过我们的网站向中国销售产品。阿里巴巴网站每天有1000万用户在线购买。中国人喜爱意大利的产品。我们有3亿注册用户,应该不难想象可以带给你们的中小企业怎样的机遇。在这个问题上,我与伦齐总理不谋而合。我们讨论了意大利的知名品牌以及食品等,都是在中国很有市场的领域。我们能够在中国分销从美国新鲜采摘的樱桃,为什么意大利产品不行呢?”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 意大利《晚邮报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1世界百强银行:工行名列榜首 美银行无缘前五
  2. 2西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  3. 3德媒:中国地方政府依然仰仗房地产经济
  4. 4美国学者:中美经济相互依赖即将结束
  5. 5外报:中国楼市发出最强冷却信号
  6. 6福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”
  7. 7外媒评《美元陷阱》:中国陷入美国国债的鸟笼
  8. 8澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  9. 9德媒:中国难摆脱美国最大债权人角色
  10. 10日媒:中国或在FTA谈判硬闯日本“禁区”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭