参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

福布斯公布全球各国家或地区最富有富豪榜(图)

2014-03-14 16:48 来源:中国新闻网

核心提示: 王健林以151亿美元的净资产成为中国大陆地区首富。

福布斯公布全球各国家或地区最富有富豪榜(图)
比尔•盖茨(资料图)

中新网3月14日电 美国《福布斯》杂志于1987年首次发布的全球富豪榜发现来自24个国家和地区的140位亿万富豪。如今,1645位拥有十位数财富的亿万富豪们分散在全球69个国家和地区。福布斯中文网14日列出了全球各个国家或地区最富有的亿万富豪榜单。

福布斯称,这些各个国家或地区的首富们都掌控着其所在国家的一些最知名产品:韩国首富李健熙(Lee Kun-Hee)是三星公司董事长,而西班牙首富阿曼西奥•奥特加(Amancio Ortega)凭借服装公司Zara而拥有640亿美元的财富——同时成为欧洲首富。

荷兰最著名的饮料企业集团——喜力(Heineken)公司继承人夏琳•德卡瓦略•海内肯(Charlene de Carvalho-Heineken)拥有104亿美元财富。而微软公司创始人比尔•盖茨则是美国,乃至全球首富。

通力(Kone)自动扶梯和电梯使得亿万富豪安蒂•赫林(Antti Herlin)成为芬兰首富,而丹麦首富凯尔•基尔克•克里斯蒂安森(Kjeld Kirk Kristiansen)的102亿美元财富则来自于其祖父创立的玩具公司乐高(Lego)。

《福布斯》全球富豪榜还显示,万达集团董事长王健林以151亿美元的净资产成为中国大陆地区首富。李嘉诚和旺旺集团董事长蔡衍明则分别以310亿美元和95亿美元的净资产成为中国香港和台湾地区首富。

福布斯指出,这份全球富豪榜是按照个人,而非共享财富的多代大家族进行排名的。榜单不包括完全因权力地位而获得财富的王室成员等,也不包括那些通常和一些大家族一起通过为国家代管财产而控有财富的王室成员。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny] 标签: 美国《福布斯》杂志
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1世界百强银行:工行名列榜首 美银行无缘前五
  2. 2西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  3. 3德媒:中国地方政府依然仰仗房地产经济
  4. 4美国学者:中美经济相互依赖即将结束
  5. 5外报:中国楼市发出最强冷却信号
  6. 6福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”
  7. 7外媒评《美元陷阱》:中国陷入美国国债的鸟笼
  8. 8澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  9. 9德媒:中国难摆脱美国最大债权人角色
  10. 10日媒:中国或在FTA谈判硬闯日本“禁区”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭