参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

法新社:“杀手软件”微信志在遍布全球

2014-03-14 11:18 来源:参考消息网

核心提示: 全球对安全问题的担忧或让腾讯的雄心壮志受阻。

参考消息网3月14日报道 外媒称,仅仅三年,微信就席卷了中国。

据法新社3月12日报道,微信类似于上个月被脸谱公司收购的硅谷初创企业WhatsApp。

现在,微信的母公司称微信为中国“最有希望在全球流行的产品”,期望让微信遍布全球。

报道称,微信比WhatsApp更火,现在有超过3亿用户,人们可以在智能手机上通过微信发送短信、照片、视频,通过“摇一摇”找到约会对象(这已经成了常见的约会方式),甚至还能用它来叫出租车和支付车费。

据报道,中国网络巨头腾讯公司研发的微信并不仅仅受到个人用户的欢迎,企业和政府也使用微信来进行内部交流和公众宣传。

当脸谱收购WhatsApp时,在香港上市的腾讯的股价大涨,市值达1500亿美元,接近脸谱历史性的1800亿美元。

杜蕾斯高级品牌经理赵飞(音)说:“微信是一个非常人性化的平台,消费者每天都在频繁使用。”他们最近做的一次宣传活动是让支持者在微信转发“爱情故事”。

分析人士称,微信让中国的另一个网络交流工具微博大为失色。微博类似于西方的推特。政府对微博内容和用户的监管使其受欢迎程度打折。

咨询公司易观国际说,目前微信是中国第二大流行的手机即时信息交流工具,而且其良好势头也没有消退迹象;最流行的这类软件是不太稳定的QQ,它也是腾讯公司的产品。

易观国际在一份调研报告中说:“微信就是一个手机网络上的‘杀手软件’。自从商业化运作以来,微信的用户数量迅速增长。”该报告还研究了微信何时开始收取一些服务费。“杀手软件”是指极其流行且与众不同的产品。

报道称,为了留住用户,微信在现有基本信息服务之外还不断引入新服务,比如网络游戏、网上支付和叫车服务。

今年2月,腾讯入股大众点评网,开始在微信上提供就餐优惠券。

日前,腾讯宣布购入中国电子商务公司京东的15%股份,力争与电子商务巨头阿里巴巴一决高下。

腾讯公司创始人马化腾现在满怀期望把微信推广到海外。但分析人士说,全球对安全问题的担忧可能让腾讯的雄心壮志受阻。在美国国家安全局前雇员爱德华·斯诺登泄露该情报机构的大范围的电子监听活动后,美国和中国政府一直在相互指责对方从事网络间谍活动。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1世界百强银行:工行名列榜首 美银行无缘前五
  2. 2西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  3. 3德媒:中国地方政府依然仰仗房地产经济
  4. 4美国学者:中美经济相互依赖即将结束
  5. 5外报:中国楼市发出最强冷却信号
  6. 6福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”
  7. 7外媒评《美元陷阱》:中国陷入美国国债的鸟笼
  8. 8澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  9. 9德媒:中国难摆脱美国最大债权人角色
  10. 10日媒:中国或在FTA谈判硬闯日本“禁区”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭